Conversion hexadecimal-binaire

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
salut tout le monde,

je voudrais bien faire une conversion de l'hexadecimal en binaire, y a-t-il une fonctio que me permet de faire ça?
je travaille avec Qt4+linux.

merci

7 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Il y en a pour tout si on l'écrit:

DWORD __stdcall HexaToDecimal(const char* pszHexa)
{  DWORD ret 0, t 0, n = 8, c;
  while(c = *pszHexa) {
    if((c >= '0') && (c <= '9')) t = (c - '0');
    else if((c >= 'A') && (c <= 'F')) t = (c - 'A' + 10);
    else if((c >= 'a') && (c <= 'f')) t = (c - 'a' + 10);
    else break;
    ret *= 16; ret += t;
    pszHexa++;
    if(--n == 0) break;
  }
  return ret;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

mais je programme en Qt
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
A ta réponse, "programme" doit être de trop.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

salut,

juste je cherche s'il y a une fonction standard en Qt qui me permet de faire cette conversion.

merciii
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Encore 1 post "mais je programme en Qt" et je vire tout ce topic.
C'est le 5eme que je nettoie et j'ai autre chose à faire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
1
Bonjour naddoush,

On ne programme pas en Qt !
On programme en C++ en utilisant un quelconque compilateur C++ avec lequel on peut utiliser la librairie Qt.

Jean-François
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
D'autre part la fonction fournie par Brunews est en natif donc fonctionnera avec n'importe quoi.