Conversion hexadecimal-binaire

naddoush
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
- 28 mars 2008 à 14:42
cs_juju12
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- 29 mars 2008 à 01:12
salut tout le monde,

je voudrais bien faire une conversion de l'hexadecimal en binaire, y a-t-il une fonctio que me permet de faire ça?
je travaille avec Qt4+linux.

merci

7 réponses

BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
28 mars 2008 à 15:04
Il y en a pour tout si on l'écrit:

DWORD __stdcall HexaToDecimal(const char* pszHexa)
{  DWORD ret 0, t 0, n = 8, c;
  while(c = *pszHexa) {
    if((c >= '0') && (c <= '9')) t = (c - '0');
    else if((c >= 'A') && (c <= 'F')) t = (c - 'A' + 10);
    else if((c >= 'a') && (c <= 'f')) t = (c - 'a' + 10);
    else break;
    ret *= 16; ret += t;
    pszHexa++;
    if(--n == 0) break;
  }
  return ret;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
naddoush
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

28 mars 2008 à 15:52
mais je programme en Qt
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
28 mars 2008 à 16:04
A ta réponse, "programme" doit être de trop.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
naddoush
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

28 mars 2008 à 16:29
salut,

juste je cherche s'il y a une fonction standard en Qt qui me permet de faire cette conversion.

merciii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
19
28 mars 2008 à 16:45
Encore 1 post "mais je programme en Qt" et je vire tout ce topic.
C'est le 5eme que je nettoie et j'ai autre chose à faire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_jfrancois
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
2
28 mars 2008 à 17:06
Bonjour naddoush,

On ne programme pas en Qt !
On programme en C++ en utilisant un quelconque compilateur C++ avec lequel on peut utiliser la librairie Qt.

Jean-François
0
cs_juju12
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
29 mars 2008 à 01:12
D'autre part la fonction fournie par Brunews est en natif donc fonctionnera avec n'importe quoi.
0