Afficher une image

gefrey54 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 28 mars 2008 à 14:25
 Utilisateur anonyme - 29 mars 2008 à 10:25
Bonjour je voudrais afficher une image. Mais j'ai une erreur NullPointerException. Voici le code:

                   image=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("C:\firefox.jpg") ;
                   parent.getGraphics().drawImage(image, 10,10,50,50,parent);
                   parent.repaint();

L'erreur est a la deuxieme ligne.
Merci de votre aide.

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 mars 2008 à 18:01
Salut,

utilises plutot javax.imageio.ImageIO.read(fichier);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Utilisateur anonyme
29 mars 2008 à 10:25
Tu peux aussi utiliser ça :
Image image = new ImageIcon("C:\firefox.jpg").getImage();

Au moins tu es sûr que l'image est complètement chargée avec cette méthode. Ce que propose Twinuts fonctionne aussi. Par contre, je me demande si c'est asynchrone.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous