Utilité du CSharp/.NET

cs_niceboy Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2003 - 17 mars 2003 à 19:45
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 28 janv. 2009 à 21:18
Slt,
Quasiment personne n'a le Framework SDK d'installé sur son ordinateur.
Et s'il faut obligatoirement l'installer pour pouvoir lancer, utiliser les programmes crée en CSharp .NET, quelle est l'utilité du C#/.NET ?

:-))
niceboy
A voir également:

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
17 mars 2003 à 19:57
Oui framework obligatoire pour les appli.

l'utilité :
un langage simple, efficasse et puissant.
Un langage récent est par définition mieux articulé du fait de l'expereience des autres.
Une interface unique pour ts les langages de la plateforme.NET
Un seul et unique binaire quelque soit le langage utilser :
cobol,c#,vb,c++,java,ada... et ts les autres.
Le binaire est tiré du MSIL (intermediate language)
Des tâches longue pour le developpeur réduite a de simple instruction...

....
La liste est longue, mais beaucoup de site en parles.
C'est un réelle evolution pour les developpeurs.

::|The S@ib|::
0
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
18 mars 2003 à 10:21
N'oublies pas que le framework .NET est l'avenir, pas encore vraiment le présent. Il faut une transition.
Ce framework sera intégré aux prochaines versions de Windows => à moyen terme tout le monde l'aura. Il est de plus possible de l'intégrer à ton applic quand tu l'installes. Un peu comme DirectX pour les jeux.

Juste pour ajouter qqch à ce qu'à dit TheSaib:
Beaucoup d'opérations bas niveau, comme l'accès aux données, la gestion de la sécurité, de la mémoire ou de la montée en charge, sont gérées par le Framework.

plus d'info:
http://www.microsoft.com/france/vstudio/decouvrez/
qui, tout en présentant VS .NET, démontre les avantages du framework. C'est un peu ronflant mais c'est quand même vrai

A bientôt,
P-A
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
18 mars 2003 à 11:08
Juste une petite précision: il faut le framework .NET redistributable (et pas SDK) pour exécuter une application .NET sur une machine cliente.

De toute façon pour exécuter du VB, il faut les DLLs VB, pour les MFC, il faut les DLLs MFC, pour du Java, il faut l'interpreteur Java, ... . Donc le fait que l'utilisateur doit installer un programme sur sa machine pour exécuter ton code n'est pas nouveau, ce n'est donc pas un problème.

Kaid - kaid.fr.st
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
18 mars 2003 à 11:31
Oui, merci de vos precisions :)

::|The S@ib|::
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 janv. 2009 à 21:18
Bonjour,
vous pouvez y ajouter le multi plateforme,
graçe à mono :)
0
Rejoignez-nous