Selectionner disque dur C:\

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
-
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
bonjour a tous,j'aimerais selectionner un disque dur pour le scanner,mais le probleme c'est que avec Opendialog je n'y arrive pas car je peux juste selectionner un fichier!!

voila comment j'ai proceder:

if OpenDialog1.execute then Edit1.text;

donc si une personne peut m'aidez merci d'avance

2 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009
1
Tu peux utiliser SelectDirectory. Regarde dans l'aide (F1) il y a deux possibilités pour l'utiliser.
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Bonjour, tu peux aussi procéder d'une facon plus longue. Tu essayes de lister dans une boucle "for" à 26 iterations chaque disque dur. Si il ne répond pas, tu ne le listes pas. Après tu ajoutes dans une listbox la liste des disques durs. Mais c'est long  Je te laisse chercher pour le reste si tu veux suivre ma méthode ;)

Cordialement, Bacterius !