Requete sur deux BDD

Résolu
Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
-
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
-
Salut à tous !

Pour commencer, voici mon code :

<?php


$dbhost1='xxx.1and1.fr';
$dblogin1='xxxxxxx';
$dbpassword1='xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
$dbname1='xxxxx';


$c1=mysql_connect($dbhost1,$dblogin1,$dbpassword1);
$rv=mysql_select_db($dbname1, $c1);


$dbhost2='yyy.1and1.fr';
$dblogin2='yyyyyyyy';
$dbpassword2='yyyyyyyyyyyyyyy';
$dbname2='yyyyy';


$c2=mysql_connect($dbhost2,$dblogin2,$dbpassword2);
$rv=mysql_select_db($dbname2, $c2);


$a=mysql_query("SELECT id FROM ".$dbname1.".table1");
echo mysql_num_rows($a);


?>

Comment se fait-il que je n'ai aucun retour ($a) alors que si j'enleve ma deuxieme connection, il me retourne 1000 entrées ?

Merci d'avance !!





<hr />
lowke<sub>yhttp://s11.bitefight.fr/c.php?uid=45971</sub>

7 réponses

Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Relis la doc de PHP : http://fr.php.net/mysql_query
Je cite :
* : <tt class=\"parameter\">
link_identifier</tt>La connexion MySQL.
S'il n'est pas spécifié, la dernière connexion ouverte avec la fonction
la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
Excuse je rectifie plutôt $c1 vu que c'est dans la base $dbname1 que tu veux faire ton SELECT
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Salut neige.

J'ai bien rajouté true, mais ça ne change rien du tout.
Ca peut venir du faite que la deuxieme connexion se fait sur un autre serveur?

<hr />lowke<sub>yhttp://s11.bitefight.fr/c.php?uid=45971</sub>
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
2
Salut lowkey,

A mon avis tu devrais rajouter $c2 après ta requête dans mysql_query ...

Bonne chance
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
C'est pas "true" qu'il faut passer en argument, mais l'identifiant de la connexion.
Par défaut, c'est la dernière connexion ouverte qui est utilisée. Or tu souhaites faire une requête en utilisant la première. Il faut donc le spécifier explicitement.
D'une manière générale, quand on utilise plusieurs connexions, il est préférable de TOUJOURS passer en argument l'identifiant de la connexion qu'on souhaite utiliser pour la requête. Ca évite les ambiguités.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
Oups dsl, j'ai confondu avec l'arg 'new'

<hr />lowke<sub>yhttp://s11.bitefight.fr/c.php?uid=45971</sub>
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
En faite, je voulais faire une requete basée sur deux bdd différentes, et ça ne marchait pas...
En faite mes bdd sont sur des serveurs différents, donc requete unique impossible...

Dsl pour le dérangement

Et merci de vos réponses

<hr />lowke<sub>yhttp://s11.bitefight.fr/c.php?uid=45971</sub>