Connexion a internet

Résolu
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 28 mars 2008 à 00:28
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 5 avril 2008 à 12:06
Salut tous le monde
comment je peut avec un code C# détècter si je suis connécté a internet ou non ??,

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 mars 2008 à 08:36
Salut,
Tu peux utiliser ce snippet:
http://www.codyx.org/snippet_connecte-internet_413.aspx

<hr />
-My Blog-
3
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
29 mars 2008 à 10:15
Il faut lire les remarques en dessous du snippet :

Remarque :
bnConn.dll est une dll
écrite en C crée par brunews
(http://www.codes-sources.com/auteurdetail.aspx?ID=39449) et peut être
téléchargée ici: http://brunews.com/IsWeb.zip
3
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
28 mars 2008 à 20:29
Salut tous le monde
lors de l'éxecution du code

public

class
Program
{
   [
DllImport(
"bnConn.dll", EntryPoint =
"bnWebOk")]
  
public
static
extern
Int32 IsConnected();

  
public
static
void Main(
string[] args)
   {
     
bool isConnected = IsConnected() > 0;
     
Console.WriteLine(isConnected);
  
}

}

il me genère cette exeption
Impossible de charger la DLL 'bnConn.dll': Le module spécifié est introuvable.
(Exception de HRESULT : 0x8007007E)

koi faire ou je mait exactement la DLL quand je veut l'ajouté comme reference il n'accepte pas?????
0
boulmaouahibe Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
3 avril 2008 à 18:05
tu peux utiliser ladresse ip comme ca :

string  myip = Dns.Resolve(
Environment.MachineName).AddressList[0].ToString();
 

if (myip == "127.0.0.1")
console.writeline("you are not connected to internet");
else
console.Writeline("you are connected your ip is :  " + myip);

-------boulmaouahibe---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
3 avril 2008 à 18:52
Surtout pas malheureux. Cela ne marchera uniquement si l'on utilise un modem internet ne disposant pas d'une fonction routeur. Avec un modem-routeur (ce que font toute les box des FAI actuels) on pourrait obtenir un adresse ip local (192.168.X.X par exemple) que l'on soit ou non connecté à internet. De plus l'ip obtenu ne serait en aucun cas l'ip internet.

Pour obtenir l'ip internet d'une machine la meilleur solution est d'utilise un web service ou un site distant qui nous indique notre adresse ip (comme http://www.mon-ip.com par exemple).

A titre d'illustration, l'adresse ip obtenu par la méthode de boulmaouahibe est 192.168.0.1 (qui correspond à l'ip de mon poste sur mon réseau local). Mon ip internet quand à elle est 82.229.XX.X .
On voit donc que l'une est complètement indépendante de l'autre.
0
kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 2
4 avril 2008 à 19:43
Salut tous le monde
je veut savoir s'il existe un web service ou je peut l'utiliser pour ramener mon @ip(public)???
Merci
0
cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
5 avril 2008 à 12:06
Ici : http://www.whatismyip.fr/ par contre je n'ai pas testé leur webservice.
0
Rejoignez-nous