Démarrage d'une musique au lancement d'une application

emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 27 mars 2008 à 23:26
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 31 mars 2008 à 12:41
Voila enfaite j'ai crée une application et j'aimerais mettre cette musique ( ATC-All Around The World.mp3) dans mon application mais je ne trouve pas les composant pour l'inclure et j'aimerais si possible quelle démarre quand on lançe le programme et que la musique continue en boucle svp! Merci beaucoup car je n'ai jamais reussi a inclure une musique :\

20 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 mars 2008 à 01:54
Salut,

As-tu fais une recherche une fois?
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
28 mars 2008 à 11:04
J'ai fait une recherche donc regardez mon code mais le probleme je ne l'entend pas :\

procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin
MediaPlayer1.FileName := 'C:\musique\ATC.mp3';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;

end.

Je compile et aucune erreur mais on me dit de le fournir avec l'executable mais je ne sais pas comment on fait :s J'aurai besoin d'aide svp
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
28 mars 2008 à 11:20
Salut ;-)

vous avez le choix de placer ATC.mp3 dans le même répertoire de l'Exe; le code sera:

begin
MediaPlayer1.FileName := 'ATC.mp3';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;

Soit d'ajouter votre musique (le fichier ATC.mp3) dans la liste des ressources de projet, puis de l'éxtraire dés que vous l'aurez besoin
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
28 mars 2008 à 12:53
Merci mais je peux te juré que cela ne fonctionne pas ! Y a t'il pas un moyen d'attacher la musique dans une dll ou autre ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
28 mars 2008 à 17:30
Merci mais ne fonctionnent pas je vous ai meme fait un screenshot HAFTARIFOUAD
Y a t'il pas un moyen de l'inclure directement dans une ressources ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 mars 2008 à 17:49
"Y a t'il pas un moyen de l'inclure directement dans une ressources ?"

Bon il arrive un moment ou il faut arrêter les conneries ... dans mon précédant message je te donne un lien qui explique comment mettre un MP3 en ressource et comment l'utiliser .... et pour information le code de Nicolas et le miens on tous deux étés testés et fonctionnent parfaitement et d'après ce que  je vois  celui de
HAFTARIFOUAD est également fonctionnel !!!!

Il est donc évident que le problème vient de chez toi ... avant toute autre demande je te conseil de créer une nouvelle application d'y ajouter un TMediaPlayer et de refaire ce que l'on ta donné et rien d'autre et surtout en respectant le peut de règle que l'on ta donné ... Ne fait pas le teste dans l'application que tu développes en ce moment, il se peut qu'un changement de répertoire ou toute autre chose puisse interférer dans le bon fonctionnement.

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
28 mars 2008 à 17:52
je vais testé dans une nouvelle appli merci et dsl

Yabaada emirej est la !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 mars 2008 à 18:01
... Pour arriver à énerver Cirec, 'faut un talent particulier.

Mais pour toi, emirej, c'est plus un talent... C'est un don de dieu!   lol
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
29 mars 2008 à 14:56
YEAH LES AMIS j'ai trouvé !!!!!!! Mais pouvez me dire comment je peux faire passé la musique en boucle svp !
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
29 mars 2008 à 17:53
Jy suis arrivé alors j'ai essayé ceci pour la musique en boucle dans le OnNotify

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
if mediaPlayer1.Mode = mpStopped then
      MediaPlayer1.Play;
    MediaPlayer1.Notify := true;
  end;

end.

Mais parcontre cela ne vas pas !
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
30 mars 2008 à 16:55
ajoute cette procedure :

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.FileName := 'ATC.mp3'; 
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 17:19
et ça va servir a ?
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
30 mars 2008 à 17:26
a démarré ta musique en lancant ton application c ca le but non
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 17:28
Oui mais ca j'ai reussi mais je veut qu'elle passe en boucle :s
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
30 mars 2008 à 17:35
expose moi bien ton blem
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 17:37
Bah donc j'arrive a joué la musique mais j'aimerais qu'une fois la musique terminée elle recommence a joué.
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
30 mars 2008 à 17:37
passe sur msn c mieux [mailto:deutsch.2007@hotmail.fr deutsch.2007@hotmail.fr]
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 17:38
Je t'ai ajouté
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 18:02
euh tu es la ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 mars 2008 à 12:41
Bon c'est pas encore réglé cette histoire ?

bon tu ajoute un Timer avec comme interval 200 et enable à False
plus deux TLabel (pour voir le décompte)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
  Label1.Caption := IntToStr(MediaPlayer1.TrackLength[0]);
// Attention à ne pas activer le Timer avant le MediaPlayer1.Play;
  Timer1.Enabled : = True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  If MediaPlayer1.Position >= MediaPlayer1.TrackLength[0] Then Begin
    MediaPlayer1.Rewind;
    MediaPlayer1.Play;
  End;
  Label2.Caption := IntToStr(MediaPlayer1.Position);
end;

et voilà le MP3 passe en boucle
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous