Démarrage d'une musique au lancement d'une application

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Voila enfaite j'ai crée une application et j'aimerais mettre cette musique ( ATC-All Around The World.mp3) dans mon application mais je ne trouve pas les composant pour l'inclure et j'aimerais si possible quelle démarre quand on lançe le programme et que la musique continue en boucle svp! Merci beaucoup car je n'ai jamais reussi a inclure une musique :\

20 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Salut,

As-tu fais une recherche une fois?
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

J'ai fait une recherche donc regardez mon code mais le probleme je ne l'entend pas :\

procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin
MediaPlayer1.FileName := 'C:\musique\ATC.mp3';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;

end.

Je compile et aucune erreur mais on me dit de le fournir avec l'executable mais je ne sais pas comment on fait :s J'aurai besoin d'aide svp
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Salut ;-)

vous avez le choix de placer ATC.mp3 dans le même répertoire de l'Exe; le code sera:

begin
MediaPlayer1.FileName := 'ATC.mp3';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;

Soit d'ajouter votre musique (le fichier ATC.mp3) dans la liste des ressources de projet, puis de l'éxtraire dés que vous l'aurez besoin
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Merci mais je peux te juré que cela ne fonctionne pas ! Y a t'il pas un moyen d'attacher la musique dans une dll ou autre ?
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Merci mais ne fonctionnent pas je vous ai meme fait un screenshot HAFTARIFOUAD
Y a t'il pas un moyen de l'inclure directement dans une ressources ?
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
"Y a t'il pas un moyen de l'inclure directement dans une ressources ?"

Bon il arrive un moment ou il faut arrêter les conneries ... dans mon précédant message je te donne un lien qui explique comment mettre un MP3 en ressource et comment l'utiliser .... et pour information le code de Nicolas et le miens on tous deux étés testés et fonctionnent parfaitement et d'après ce que  je vois  celui de
HAFTARIFOUAD est également fonctionnel !!!!

Il est donc évident que le problème vient de chez toi ... avant toute autre demande je te conseil de créer une nouvelle application d'y ajouter un TMediaPlayer et de refaire ce que l'on ta donné et rien d'autre et surtout en respectant le peut de règle que l'on ta donné ... Ne fait pas le teste dans l'application que tu développes en ce moment, il se peut qu'un changement de répertoire ou toute autre chose puisse interférer dans le bon fonctionnement.

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

je vais testé dans une nouvelle appli merci et dsl

Yabaada emirej est la !
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
... Pour arriver à énerver Cirec, 'faut un talent particulier.

Mais pour toi, emirej, c'est plus un talent... C'est un don de dieu!   lol
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

YEAH LES AMIS j'ai trouvé !!!!!!! Mais pouvez me dire comment je peux faire passé la musique en boucle svp !
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Jy suis arrivé alors j'ai essayé ceci pour la musique en boucle dans le OnNotify

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
if mediaPlayer1.Mode = mpStopped then
      MediaPlayer1.Play;
    MediaPlayer1.Notify := true;
  end;

end.

Mais parcontre cela ne vas pas !
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2010

ajoute cette procedure :

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.FileName := 'ATC.mp3'; 
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

et ça va servir a ?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2010

a démarré ta musique en lancant ton application c ca le but non
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Oui mais ca j'ai reussi mais je veut qu'elle passe en boucle :s
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2010

expose moi bien ton blem
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Bah donc j'arrive a joué la musique mais j'aimerais qu'une fois la musique terminée elle recommence a joué.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2010

passe sur msn c mieux [mailto:deutsch.2007@hotmail.fr deutsch.2007@hotmail.fr]
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Je t'ai ajouté
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

euh tu es la ?
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Bon c'est pas encore réglé cette histoire ?

bon tu ajoute un Timer avec comme interval 200 et enable à False
plus deux TLabel (pour voir le décompte)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
  Label1.Caption := IntToStr(MediaPlayer1.TrackLength[0]);
// Attention à ne pas activer le Timer avant le MediaPlayer1.Play;
  Timer1.Enabled : = True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  If MediaPlayer1.Position >= MediaPlayer1.TrackLength[0] Then Begin
    MediaPlayer1.Rewind;
    MediaPlayer1.Play;
  End;
  Label2.Caption := IntToStr(MediaPlayer1.Position);
end;

et voilà le MP3 passe en boucle
 
@+
Cirec

<hr siz="" />