SOMME POUR CHAQUE COLONNE

apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 27 mars 2008 à 22:16
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 28 mars 2008 à 06:44
BONJOUR,

voila je viens de faire la somme d'une colonne avec le programme ci-dessous, maintenant je voudrais étendre ce programme à toute les colonnes comment puis-je faire sachant que mon nombre de colonnes est variable ??
une autre question , vu que mon nombre de ligne est aussi variable et que je voudrai que ja somme de chaque colonne soit en dessous de chaque colonne comment puis je changer ma ligne (Cells(108, 2) = somme). C'est à dire si j'ai 10 lignes je veux que mon total de ma colonne soit à la 11eme ligne , si j'ai 100 lignes je veux que le total de ma colonne soit à la 101éme ligne
je vous en remercie d'avance

Sub summ()
k = 2
Do
k = k + 1
somme = somme + Cells(k, 2)
Cells(108, 2) = somme
Loop Until IsEmpty(Cells(k, 2))
End Sub

3 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
27 mars 2008 à 23:17
Bonjour,

Ca devrait être ceci :
Sub summ()
k = 2
Do
k = k + 1
somme = somme + Cells(k, 2)
<strike>Cells(108, 2) = somme</strike>
Loop Until IsEmpty(Cells(k, 2))
Cells(k+1, 2) = somme
End Sub
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
27 mars 2008 à 23:23
Oups, j'ai oublié la partie sur les colonnes

Sub summ()
Dim li_Col as Integer
Dim k as Long
Dim somme as Double
'Parcourt les colonnes de 1 à 10
For li_Col = 1 to 10
    'Calcule la somme pour la colonne li_Col
    k = 2
    somme = 0
    Do
        k = k + 1
        somme = somme + Cells(k, li_Col)
    Loop Until IsEmpty(Cells(k, li_Col))
    Cells(k+1, li_Col) = somme
Next li_Col
End Sub
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
28 mars 2008 à 06:44
merci, mais ca me met incompatibilité de type pourquoi ????
0
Rejoignez-nous