Récupérer une chaine dans une ligne d'une listbox

59oudz Messages postés 28 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 27 mars 2008 à 21:56
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 29 mars 2008 à 01:21
Bonjour tous le monde,
  Je voudrais récupérer une chaîne dans une ligne d'une listbox.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 mars 2008 à 03:29
Salut
Quelle chaine ?
Celle actuellement sélectionnée (List1.Text) ou le Xième la liste (ListBox1.Items.Item(x)) ?

Normalement, sur ton clavier, tu dois avoir une touche marquée F1 : Il faut s'en servir
0
59oudz Messages postés 28 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
28 mars 2008 à 18:32
Salut,
Je m'en sert de cette touche mais elle m'est rarement d'une grande aide.
Mais j'ai pu besoin d'aide j'ai trouver la solution a mon problème.
merci quand même.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 mars 2008 à 20:49
Salut,
Dans un souci de partage... et oui il faut penser aux autres (comme nous le faisons en aidant) , TU pourrais expliquer ce que tu as fait pour résoudre ton problème. N'hésites pas à mettre du code.
Tu pourras ensuite metter réponse acceptée sur ton post pour "clore" ton topic.
Et oui la communauté c'est cela... ca marche dans les deux sens.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
59oudz Messages postés 28 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
28 mars 2008 à 21:09
Pour expliquer un peu j'ai mis le contenu d'un fichier dans une listbox puis je devais aller rechercher une chaine dans la ligne selectionner en cliquant sur un bouton:
 Private Sub AcheterButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AcheterButton.Click
Dim strLigne As String
Dim sngprix as Single
strLigneAlbum = AlbumListbox.Text
 sngPrix = CSng(strLigne.Substring(85))
End Sub
moi c 'est un prix mais bon peu importe avec SUBSTRING peut aller chercher une chaine il suffit de mettre entre parenthése une position de caractère spécifiée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 mars 2008 à 01:21
Re
Oui, donc on s'en foutait que la chaine soit dans une ListBox, tu cherchais à extraire une chaine à l'intérieur d'une autre.
Essaye d'être plus précis la prochaine fois, merci.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous