Tester 3 conditions ?

Résolu
rorom1978 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 27 mars 2008 à 21:06
rorom1978 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 28 mars 2008 à 12:21
Bonsoir les baleizes du code !
J'ai un souci de noeud noeud ! Voila je n'arrive pas a tester 3 conditions.
Je veux que l'ordi regarde la date que nous sommes puis
Premier cas on se trouve de 0 a 24 il fait une action OU
Deuxieme cas on est le 25 et il fait une autre action OU
Troisieme cas on se trouve de 26 à la fin du mois et il fait une autre action.

Mon souci est que IE m'ecris les 3 condition sans rien tester... je suis une vraie bille la dedans! Pourriez-vous jeter un coup d'oeil ?

Voici le code que j'ai trouvé (bien sur) et que j'ai modifié d'ou les erreurs
<script language="Javascript">
<!--
js = new Array("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi");
m = new Array("janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre");
aujourdhui = new Date();
jour = aujourdhui.getDate();
annee = aujourdhui.getYear();

if ((annee < 2000)&&(jour<25));
{
    annee = annee + 1900;
    jour=28;   
    document.write(" " + jour + " " + m[aujourdhui.getMonth()-1] + " " + annee);
}

if ((annee < 2000)&&(jour>25));
{
    annee = annee + 1900;
    jour=(jour-25);   
    document.write(js[aujourdhui.getDay()] + " " + jour + " " + m[aujourdhui.getMonth()] + " " + annee);
}
if ((annee < 2000)&&(jour==25));
{
    annee = annee + 1900;
    jour=28;   
    document.write(js[aujourdhui.getDay()] + " " + jour + " " + m[aujourdhui.getMonth()] + " " + annee);
}

//-->
</script>

D'avance merci beaucoup
merci a tous - rorom

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mars 2008 à 10:02
il fallait lire

if ( ? <= 24  )
             { action 1 }
    else   {   if ( ? == 25 )
                            { action 2 }
                  else   {   action 3 }
             }

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mars 2008 à 10:02
Bonjour,

>>Premier cas on se trouve de 0 a 24 il fait une action OU
>>Deuxieme cas on est le 25 et il fait une autre action OU
>>Troisieme cas on se trouve de 26 à la fin du mois et il fait une autre action.
   
    if ( ? <= 24  )
             { action 1 }
    else   {   if ( ? = 25 )
                            { action 2 }
                  else   {   action 3 }
             }

    je ne vois pas à quoi tu veux en venir... mais bon...

    et ton test de l'années < 2000 est inutile : getYear() donne de 0 à 99.
    ( getFullYear() pour avoir le millésime avec )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
rorom1978 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
28 mars 2008 à 12:21
merci pour ta réponse je test ce ci
0
Rejoignez-nous