Affichage de ttiangle de pascal

cs_fanti Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 27 mars 2008 à 20:16
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 31 mars 2008 à 01:30
Salut
J'ai essayé avec ses coudes source mais j'ai rien reçu comme affichage.
J'ai fait 2 pages une HTML


<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

  Triangle de pascal

  

<form name="form1" method="post" action=".\Triangle1.php">
      ----

      Inserer un nombre:,
    ,
  

  </form>

</html>

Et l'autre pour le scriptPHP

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<?
$n = $_POST["n"]; // Nombre de lignes désirées
$c = array(array(1));

for($i=1;$i<=$n;$i++)
{
   $c[$i] = array(1);

for($j=1;$j<=$i;$j++)
       $c[$i][$j] = $c[$i-1][$j-1] + (isset($c[$i-1][$j]) ? $c[$i-1][$j] : 0);
}

?>

</html>

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mars 2008 à 00:05
salut

comme je te l'ai dit sur le post (j'espere qu'ici, tu m'ecouteras plus que la bas...)

remplace :

<?

$n = $_POST["n"]; // Nombre de lignes désirées

$c = array(array(1));

for($i=1;$i<=$n;$i++)

{

   $c[$i] = array(1);

for($j=1;$j<=$i;$j++)

       $c[$i][$j] = $c[$i-1][$j-1] + (isset($c[$i-1][$j]) ? $c[$i-1][$j] : 0);

}

?>

par

<?php
$n = $_POST[\"n\"]; // Nombre de lignes désirées
$c = array(array(1));
for($i=1;$i<=$n;$i++)
{
echo '----
';
   $c[$i] = array(1);
for($j=1;$j<=$i;$j++){
       $c[$i][$j] = $c[$i-1][$j-1] + (isset($c[$i-1][$j]) ? $c[$i-1][$j] : 0);
    echo ''.$c[$i][$j].', '
}
echo '';
}
?>

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_fanti Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
28 mars 2008 à 00:41
Merci, mais il afiche juste
table> <tr><td>1</td></tr><tr><td>2</td><td>1</td></tr><tr><td>3</td><td>3</td><td>1</td></tr><tr><td>4</td><td>6</td><td>4</td><td>1</td></tr><tr><td>5</td><td>10</td><td>10</td><td>5</td><td>1</td></tr><tr><td>6</td><td>15</td><td>20</td><td>15</td><td>6</td><td>1</td></tr><tr><td>7</td><td>21</td><td>35</td><td>35</td><td>21</td><td>7</td><td>1</td></tr><tr><td>8</td><td>28</td><td>56</td><td>70</td><td>56</td><td>28</td><td>8</td><td>1</td></tr><tr><td>9</td><td>36</td><td>84</td><td>126</td><td>126</td><td>84</td><td>36</td><td>9</td><td>1</td></tr><tr><td>10</td><td>45</td><td>120</td><td>210</td><td>252</td><td>210</td><td>120</td><td>45</td><td>10</td><td>1</td></tr>
<tr><td></td></tr><tr><td></td><td></td></tr><tr><td></td><td></td><td></td></tr>

c'est vrai que les calcul est just mais l'affichage non
0
cs_fanti Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
28 mars 2008 à 00:49
je ne sais pas pourquoi l'affichage est changer dans cette page
dans ma page tous en meme ligne

<tr><td>1</td></tr><tr><td>2</td><td>1</td></tr><tr><td>3</td><td>3</td><td>1</td></tr><tr><td>4</td><td>6</td><td>4</td><td>1</td></tr><tr><td>5</td><td>10</td><td>10</td><td>5</td><td>1</td></tr><tr><td>6</td><td>15</td><td>20</td><td>15</td><td>6</td><td>1</td></tr><tr><td>7</td><td>21</td><td>35</td><td>35</td><td>21</td><td>7</td><td>1</td></tr><tr><td>8</td><td>28</td><td>56</td><td>70</td><td>56</td><td>28</td><td>8</td><td>1</td></tr><tr><td>9</td><td>36</td><td>84</td><td>126</td><td>126</td><td>84</td><td>36</td><td>9</td><td>1</td></tr><tr><td>10</td><td>45</td><td>120</td><td>210</td><td>252</td><td>210</td><td>120</td><td>45</td><td>10</td><td>1</td></tr>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mars 2008 à 01:22
lol

tu t'es plante dans ta table...

regarde comment j'ai genere mon html et fait plusieurs essais

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fanti Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
31 mars 2008 à 01:26
j'ai fait deja pulsieur mais meme probleme l'affichage est dans le meme ligne et moi je veux avoir un triangle
mais je comprend pas pourquoi losque je copie le resultat dans cette page il s'affiche +- juste???????
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 mars 2008 à 01:30
aucune idee comme ca...

tu peux me copier ton code ? (et pas le rendu...)

et si possible, une demo en ligne

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
Rejoignez-nous