Probleme sur onclick

Résolu
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 27 mars 2008 à 20:06
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 28 mars 2008 à 13:54
Bonjour à tous,

voila j'ai un probleme bizarre,
lorsque je fait ceci :

for(var i=0;i!=3;i++)
{
    var td = tr.insertCell(-1);
    td.onclick = function() { change_ordre(i); };
}

function change_ordre(ind)
{
      alert(ind);
}

Quand je clique sur un des td, l'alert m'affiche toujours 9 (alors que i est sencé aller de 0 à 2...).
Quelle erreur ai-je pu faire ?

Marci d'avance !

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
27 mars 2008 à 20:40
Bonjour,
problème bien connu sur ce forum...
essaies ceci...
for(var i=0;i!=3;i++){

  var td = tr.insertCell(-1);
  td.Num = i; //
affectation d'un Indice
  td.onclick = function() { change_ordre(
this.Num); };
}
sauf erreur ou omission...
;O)
3
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 1
27 mars 2008 à 21:17
Merci !

Je ne connaissait pas cet attribut 'Num'
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mars 2008 à 10:12
Bonjour,
    simplement pour dire que si tu met "toto" à la place de "Num"....
    ben ça baigne aussi    ;o)  
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 mars 2008 à 13:34
Bonjour à tous,
en fait c'est la variable, locale
donc son adresse, i et non sa valeur qui est transmise au moment de
l'affectation de la fonction sur le onclick.
L'ajout de n'importe quelle
propriété à la volée d'un objet est autorisée, profitons en !!!
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mars 2008 à 13:54
>>L'ajout de n'importe quelle propriété à un objet est autorisé
    tout est dit.
    ah... qu'en termes savants ces choses-là sont dites   ( ékikadiça ? dans quoi ? )     ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous