ListViewItem

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 27 mars 2008 à 18:53
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 28 mars 2008 à 14:05
Salut, est-ce possible de contrôler la taille d'un ListViewItem ?

Par exemple dans cette capture d'écran >capture<  on voit que l'item est bien plus grand que l'image qu'il contient et donc l'espace entre chaque items est également trop grand. ( et je ne veux pas étirer les images à la taille de l'item. )
A voir également:

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 mars 2008 à 19:24
Hello,
Peut-être en mettant le OwnerDraw à true?

<hr />
-My Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 mars 2008 à 20:14
Je ne pense pas, du moins je ne vois pas.. la taille des images ( et peut être de la font ) influence la taille de l'item.

ImageList il = new ImageList( );
il.ColorDepth = ColorDepth.Depth24Bit;
il.ImageSize = new Size( 80, 80 ); // Influence la taille du lvi.
il.Images.Add( this.Icon.ToBitmap( ) );


ListViewItem item0 = new ListViewItem( );
item0.Text = "001";
item0.ImageIndex = 0;


ListViewItem item1 = new ListViewItem( );
item1.Text = "001";
item1.ImageIndex = 0;


ListView lv = new ListView( );
lv.Parent = this;
lv.Dock = DockStyle.Fill;
lv.View = View.LargeIcon;
lv.LargeImageList = il;
lv.Alignment = ListViewAlignment.Left;
lv.Items.AddRange( new ListViewItem[ ] {item0, item1 } );
lv.OwnerDraw = true;
lv.DrawItem += delegate ( object sd, DrawListViewItemEventArgs args )
{
    args.Item.Text = args.Item.Bounds.Size.ToString( );
    args.DrawDefault = true;
    args.DrawFocusRectangle( );
};
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 mars 2008 à 20:19
Ou alors peut être OwnerDraw + une ImageList vide avec une petite valeur pour la taille des images, tu pensais à ça ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 mars 2008 à 21:28
Peut-être (c'était juste une idée)
Tu as essayé?

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 mars 2008 à 14:05
Je remarque que la taille de l'item fait 60px de plus en largeur que la taille de l'image spécifiée dans l'ImageList, je vais utliser une ImageList vide et dessiner dans le OwnerDraw. merci. ; )
0
Rejoignez-nous