Déclencher un évenement on précisant leurs index

cs_nigrou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 27 mars 2008 à 18:38
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 28 mars 2008 à 08:13
Bonjour :
j'ai voulu réaliser un évenenement  on cliquant sur une commande ,j'ai réalié plusieurs tests selon l'index des options , mais lors du clic  sur le commande selement les instruction du premier index sont exécutées .
Les autres instructions ne sont pas traitées .
Pouvez vous m'aider .
Merci d'vance .

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 mars 2008 à 20:08
Bonsoir,

Je suppose que tu as bien un groupe de contrôles indexés ...
Qu'appelles-tu donc "lindex des options" lorsque, dans le même temps, tu parles de cliquer "sur une commande" ?
Pas clair !

Montre-nous le code que tu as écrit (en le commentant), s'il te plait.
0
cs_nigrou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
27 mars 2008 à 21:31
Salut :


Private Sub command2_click()
'********************************************out1


If Index = 0 Then
Shape9(1).Visible = True
Shape10(1).Visible = False


Shape11(1).Visible = True
Shape12(1).Visible = False


Shape13(1).Visible = True
Shape14(1).Visible = False


Shape15(1).Visible = False
Shape16(1).Visible = True


 


'********************************************out2
ElseIf Index = 1 Then
Shape9(1).Visible = True
Shape10(1).Visible = False


Shape11(1).Visible = True
Shape12(1).Visible = False


Shape13(1).Visible = True
Shape14(1).Visible = False


Shape15(1).Visible = True
Shape16(1).Visible = False


'********************************************out3
ElseIf Index = 2 Then
Shape9(1).Visible = True
Shape10(1).Visible = False


Shape11(1).Visible = True
Shape12(1).Visible = False


Shape13(1).Visible = True
Shape14(1).Visible = False


Shape15(1).Visible = True
Shape16(1).Visible = False


'********************************************out4


ElseIf Index = 3 Then
Shape9(1).Visible = True
Shape10(1).Visible = False


Shape11(1).Visible = True
Shape12(1).Visible = False


Shape13(1).Visible = True
Shape14(1).Visible = False


Shape15(1).Visible = True
Shape16(1).Visible = False


'********************************************out5
ElseIf Index = 4 Then
Shape9(1).Visible = True
Shape10(1).Visible = False


Shape11(1).Visible = True
Shape12(1).Visible = False


Shape13(1).Visible = True
Shape14(1).Visible = False


Shape15(1).Visible = True
Shape16(1).Visible = False


'********************************************out6
ElseIf Index = 5 Then
Shape9(1).Visible = False
Shape10(1).Visible = True


Shape11(1).Visible = False
Shape12(1).Visible = True


Shape13(1).Visible = False
Shape14(1).Visible = True


Shape15(1).Visible = True
Shape16(1).Visible = False


'********************************************out7
ElseIf Index = 6 Then
Shape9(1).Visible = False
Shape10(1).Visible = True


Shape11(1).Visible = False
Shape12(1).Visible = True


Shape13(1).Visible = False
Shape14(1).Visible = True


Shape15(1).Visible = True
Shape16(1).Visible = False
End If
End Sub
C vrai ce sont un groupe de controle si pour ce la j'utilise l'index de chaque controle pour pouvoir exécuter leurs instructions
Merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 mars 2008 à 21:54
Euh...

alors, si je lis bien (malgré le tournis) ton code,

1) Tu fais toujours la même chose, quel que sioit l'index

2) mais aussi et surtout : index de quoi ????


Je ne vois pas d'index dans Command2 (puisque command2 n'appartient pas, lui, à un groupe de contrôles indexés !!!)

Alors : c'est quoi, Index ? une variable ? initialisée et lue où ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 mars 2008 à 08:13
Salut,
comme le dit , Index de quoi.
Je pense qu'il nous manque un peu d'inforamtions pour pouvoir t'aider efficacement.

Le code suivant devrait faire la même chose que le tiens.

Private Sub command2_click()
   Select Case Index
       Case 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6:   Shape9(1).Visible = True
                                   Shape10(1).Visible = False
                                   Shape11(1).Visible = True
                                   Shape12(1).Visible = False
                                   Shape13(1).Visible = True
                                   Shape14(1).Visible = False
                                   Shape15(1).Visible = False
                                   Shape16(1).Visible = True
   End Select
       
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Si c'est Command2 qui est un groupe de controle, la déclaration correte de l'événment click devrait être

Private Sub Command2_Click(Index As Integer)

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Mais je ne pense pas que le problème vienne de la puisque VB hurle si il n'a pas la bonne déclaration de l'événement Click (en tout cas chez moi il m'insulte)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous