STOP! c urgent,pbm java oracle

Fermé
cs_floritta Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 27 mars 2008 à 18:11
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 27 mars 2008 à 18:28
slt à tous!
Impossible de me connecter à ma base de données, aidez-moi SVP !!
voici ma code:
 try
      {        
                 Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");     
        System.out.println ("driver etablie");
      }
      catch(Exception e)
      {
       System.out.println ("Exception: "+e.getMessage());       
      }
      //connexion à la base
    try     
      {     
          String URL="jdbc:oracle:thin:@ip:1521:sql";
           
          String USER = "system";
       String PASSWD = "manager";
  
        Connection con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
       System.out.println ("connexion  base etablie");
      }            
      catch(Exception e)     
        {        
      System.out.println(e.getMessage());
        }
mais à chaque fois jé l'erreur:
Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
d'aprés ce ke jé vu, le pbm est dans l"url car la méthode getConnection() qui retourne un objet de type Connexion peut, si la
connexion échoue ou si aucun pilote ne prend en charge l’URL spécifiée,lancer une exception de type
SQLException, mais jé pas trouver exactement l"erreur.
Si vous avez une solution, j'attend vos reponses.
Merci


 

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 mars 2008 à 18:28
Salut,

sujet déjà ouvert ICI

je clos celui-ci !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous