Sql serveur 2000 problème procédures stockée

cs_guena5635 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 27 mars 2008 à 16:37
cs_Aurelie75 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 3 déc. 2008 à 17:26
Bonjour a tous!

Voila j'aimerais créer une vue dans une procédure stockée sous MS SQL Serveur 2000. Le problème est que lorsque je souhaite créer la vue avec:
 
" CREATE VIEW essai AS SELECT * from nom_table"
 il me met une erreur lors de la validation :
 
"erreur 156 synthaxe incorrecte vers le mot clé VIEW".

J'ai pourtant adapté les permissions de la base de données mais rien n'y fait!
si quelqu'un peut m'aider....

Merci à l'avance!

<!-- / message -->
A voir également:

3 réponses

cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
29 mars 2008 à 10:02
bjr
Si tu veut cree une vue tu ne dois pa passé par les procedure stocké creé la ailleurs ensuite utilise la avec la procedure stocké

bon courage
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
29 mars 2008 à 10:02
bjr
Si tu veut cree une vue tu ne dois pa passé par les procedure stocké creé la ailleurs ensuite utilise la avec la procedure stocké

bon courage
0
cs_Aurelie75 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
3 déc. 2008 à 17:26
Bonjour,

Si tu as vraiment besoin de créer ta vue à partir d'une procédure stockée tu peux utiliser la méthode qui consiste à créer une chaine de caractère contenant l'instruction de création et ensuite à lancer celle ci à grâce à la commande EXEC

Ce qui donnerait quelque chose de cet ordre :

CREATE PROCEDURE [dbo].[Tests] AS

DECLARE @SQLStmt nvarchar(200)

SET @SQLStmt = 'CREATE VIEW essai AS SELECT * from NomTable'

EXEC (@SQLStmt)
GO


j'ai bien noté que la question datait un peu ... mais j'ai trouvé ce post dans les résultats d'une recherche et ayant la réponse, je trouvais dommage de ne pas proposer une solution
Pardon pour l'archéologie
0
Rejoignez-nous