CD boot pour exe

Résolu
cs_hippo92210b Messages postés 59 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 26 mars 2008 à 22:29
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 27 mars 2008 à 08:57
Bonjour,

Je voudrai que pour réparer des ordinnateurs , creer un CD qui contiendrais un systeme windows réduis pouvant unniquement ouvrir mon application.
En faite je voudrai crer un CD semblable a un master CD (un CD qui s'allume comme sur windows sauf que l'on a pas de burreau, RIEN sauf l'application).

Merci de votre (d'avance)

PS : donc creer un live CD quoi (de windows)

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 mars 2008 à 08:57
"... je ne pense pas qu'on puisse démarrer Windows uniquement en mémoire, sans avoir recours au disque dur...."

Et c'est pourtant possible, et ce depuis de nombreuses version de Windows.
Bien entendu il s'agit de version adaptées de Windows. On en trouvent quelques unes plus ou moins légales et trafiquées sur net.
Mais il existe aussi des versions officielles chez des éditeurs spécialiser en maintenance. Pour n'en citer qu'une : ERDCommander de Winternals.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 mars 2008 à 03:00
Salut
Pour fonctionner, VB6 a besoin de Windows et des bibliothèques (RunTime).
Il faudra donc pouvoir charger Windows à partir du CD : je ne pense pas qu'on puisse démarrer Windows uniquement en mémoire, sans avoir recours au disque dur.
Ce n'est pas un problème de programmation, mais de système : Je ne pense pas que vbfrance soit le meilleur endroit pour trouver des solutions liées à l'OS --> Va voir chez Microsoft

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous