Sauvegarder une bd sql

VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 26 mars 2008 à 19:27
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 6 avril 2008 à 09:24
slt , j'ai développe un logiciel en  VB et Sql server  et le programme ça marche bien mais j'ai un problème au moment de la sauvegarde de la BD au poste client par contre quand je lance la sauvegarde à partir du serveur tout se passe bien . voilà le code utilisé :

 MkDir "C:\Sauvegarde"
        RepertoireSauvegarde = "Nouveau Dossier " & CStr(Format(Date, "ddmmyy"))
        MkDir "C:\Sauvegarde" & RepertoireSauvegarde
        ChDrive "C"
        ChDir "C:\Sauvegarde" & RepertoireSauvegarde
        With dlgCommonDialog
          .DialogTitle = "Sauvegarde de la base de données"
          .Filter = "(*.bak)|*.bak"
          .InitDir = "C:\Sauvegarde" & RepertoireSauvegarde 'CurDir '
          .FileName = "BD" & "_" & CStr(Format(Date, "ddmmyy")) & "_" & CStr(Format(Time, "HHmmss"))
          .CancelError = True
          .Flags = cdlOFNExplorer Or cdlOFNFileMustExist Or cdlOFNPathMustExist
          .ShowSave
          FichierDestination = .FileName
         
        End With
       
   Screen.MousePointer = vbHourglass
   ConnectionGlobal.Execute "BACKUP DATABASE  BD to disk='" & FichierDestination & "'"

pour vous expliquer le code utilisé je crée un répertoire sur c renommé par la date courrante puis j'exécute la requête
qui récupère le backup de la base de données.

Merci d'avance.

7 réponses

cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
30 mars 2008 à 11:35
Slt
 je croit que tu doit faire voir ta requete pour mieux comprendre

A bientot
0
VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
31 mars 2008 à 18:31
slt, voilà la  requete utilisée :

BACKUP DATABASE  BD to disk= 'chemin'
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
1 avril 2008 à 10:30
BACKUP DATABASE  master
to disk = '\\192.178.0.1\Documents\ partagée sur le client\Backup'
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
1 avril 2008 à 10:39
BACKUP DATABASE  master
to disk = '\\192.178.0.1\Documents partagée sur le client\Backup'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VbKenza Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 1
1 avril 2008 à 20:03
BACKUP DATABASE  master
to disk = '\\192.178.0.1\Documents partagée sur le client\Backup'

est ce ke cette adresse [192.178.0.1] correspond au serveur ???
veuillez m'expliquer s'il vous plaît !
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
2 avril 2008 à 09:25
BACKUP DATABASE  master
to disk = '\\192.178.0.1\Documents partagée sur le client\Backup'
                  adresse du        dossier partagé 
                     client                sur le client 
                   sur le quel
                 vous travaillez   

et le tour est joué
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
6 avril 2008 à 09:24
Alors ca marche
0
Rejoignez-nous