[urgent]pbm de connexion java oracle

cs_floritta Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 26 mars 2008 à 18:41
cs_floritta Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 28 mars 2008 à 10:03
slt tout le monde, quelqu'un peut m'aider svp;
mon code de connexion est le suivant:
try
      {        
                   Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");     
    System.out.println ("driver etablie");
      }
   catch(Exception e)
      {
       System.out.println ("Exception: "+e.getMessage());       
      }
      //connexion à la base
  try     




      {     
       String URL = "jdbc:oracle:thin:@196.203.49.152:1521:projet";
           
           String USER = "system";
       String PASSWD = "manager";
       
        Connection con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
        System.out.println ("connexion  base etablie");
      }            
   catch(Exception e)     
      {        
      System.out.println (e.getMessage());     
      }
le driver est bien établi, mais pour la connexion il déclanche l'exception suivante:
Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
si vous pouvez m'aider a corriger mon pgm,
et merci d'avance

5 réponses

Utilisateur anonyme
27 mars 2008 à 13:04
Bonjour

Urgent? Non il n'y a pas d'urgence, on fait ce qu'on peut, on n'est pas tes esclaves. Je ne peux pas corriger ton programme. Si ça se trouve, c'est juste un petit problème dans le chemin du driver ou bien dans l'URL, il n'y a que toi qui peut savoir ça.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_floritta Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
27 mars 2008 à 22:27
merci bien pour votre gentillesse, je sais ke c un pbm d'url mais je sais pas comment le corriger, c l'un de mé 1ers projets en java et jé trés peut de tmp, c pour cela c urgent pour moi, merci bien en tout cas,
ps: on est tous esclaves d'allah seulment 
0
Utilisateur anonyme
28 mars 2008 à 06:44
Tout le monde pourrait dire que c'est urgent... Le problème est que si tu t'es trompé d'adresse IP, tu es le seul à connaître ton installation, tu es le seul à pouvoir voir ça.

P.S : La liberté de culte ça te dit quelque chose? Je ne suis l'esclave de personne, je ne partage pas tes croyances et c'est mon droit.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Utilisateur anonyme
28 mars 2008 à 06:47
Petit extrait du règlement pour rappel :
On ne pose pas de question en rapport avec virus, crack, hack, trojan
etc... ainsi que TOUS sujets comportant ou faisant référence
directement ou indirectement à la religion, la politique ou le sexe.

http://www.javafr.com/reglement.aspx

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_floritta Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
28 mars 2008 à 10:03
merci bien pour votre rappel,si tu peut pas aider alors c pas la peine de dire autre chose,ok, je respecte tes croyances, et je m'excuse pour ma remarque, bonne journée en tt cas.
0
Rejoignez-nous