Galerie photos flash problème taille

Résolu
sleepless_2101 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 26 mars 2008 à 18:19
sleepless_2101 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 27 mars 2008 à 21:16
boujour
j'ai trouvé une galerie photos en flash, et je l'aie un peu modifiée pour l'adapter à ce que je voulais en faire. mais je me suis rendu compte qu'il y a un problème avec certaines images (problème qui existe aussi avec le script original): pour certaines images, elles s'affichent une fois à la taille adaptée au cadre central, une fois en taille réelle, et l'alternance est très rapide; j'ai beau regarder le code source, je ne vois pas ce qui pose problème.
j'ai mis mes fichiers dans un zip ici: http://www.megaupload.com/?d=X3AHAHV6 (désolé pour les allergiques à megaupload, mais dites moi si je peux mettre ailleurs le fichier..)
quand vous ouvrez le swf, regardez en particulier les galeries "imgs" et "theo", vous comprendrez plus vite ce que j'ai voulu expliquer.
merci à vous!

3 réponses

sleepless_2101 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
27 mars 2008 à 21:16
bon j'ai trouvé. le code pour adapter l'image à la taille d'un cadre de hauteur bigframeh et largeur bigframew et la centrer à l'intérieur était:
function scalerf(w,h)
{
    diffw = (w-bigframew);
    diffh = (h-bigframeh);
    
    if(diffw<=0&amp;&amp;diffh<=0)
    {
        scaler = 1 * 100;
    }
    else if (diffw==Math.max(diffw,diffh)) //scale to height
    {
        scaler = (bigframew/w) * 100;    
    }
    else if (diffh==Math.max(diffw,diffh)) //scale to width
    {
        scaler = (bigframeh/h) * 100;
    }
    return scaler;
}

imageframe_mc.hold.onEnterFrame = function()
    {
        w = imageframe_mc.hold._width;
        h = imageframe_mc.hold._height;
        if(w!=0&amp;&amp;h!=0)
        {
            scaler = scalerf(w,h);
            if(scaler!=100)
            {
            imageframe_mc.hold._xscale = scaler;
            imageframe_mc.hold._yscale = scaler;
            }
            imageframe_mc.hold._x = (bigframew - (w*(scaler/100)))/2;
            imageframe_mc.hold._y = (bigframeh - (h*(scaler/100)))/2;
        }
    }
}

j'ai remplacé par :
imageframe_mc.hold.onEnterFrame = function()
    {
        w = imageframe_mc.hold._width;
        h = imageframe_mc.hold._height;
        if(w!=0&amp;&amp;h!=0)
        {
            if(w>bigframew)
            {
                imageframe_mc.hold._width = bigframew;
                imageframe_mc.hold._height = h*(bigframew/w);
            }
            if(imageframe_mc.hold._height>bigframeh)
            {
                h = imageframe_mc.hold._height;
                imageframe_mc.hold._height = bigframeh;
                w = imageframe_mc.hold._width;
                imageframe_mc.hold._width = w*(bigframeh/h);
            }
            w = imageframe_mc.hold._width;
            h = imageframe_mc.hold._height;
            imageframe_mc.hold._x = 22+(bigframew - w)/2;
            imageframe_mc.hold._y = (bigframeh - h)/2;     
        }
    }
}

pour les w et h c'est un peu la foire mais ça marche...!
3
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
27 mars 2008 à 07:23
salut

ton lien ne mene nulle part
....ou en tous cas pas ou il devrait 
a+
0
sleepless_2101 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
27 mars 2008 à 15:08
euh, je viens de le retester, et il marche... sur megaupload, il faut entrer les 3 lettres du code de vérification dans la petite fenêtre, puis valider et attendre 45s que le lien s'active..
bon, je suis sympa, je mets le zip sur mon site: cliquez  ici
0
Rejoignez-nous