Trouver le handle du textbox cliqué dans une appli externe

hnoel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 26 mars 2008 à 16:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 8 avril 2008 à 16:21
Bonjour,

je souhaite déterminer le handle du textbox sur lequel je clique dans une application externe à VB pour y effectuer un collage.
J'arrive bien à récupérer le handle de la fenetre active via les api mais je ne sais pas obtenir celui du textbox ayant le focus.
Toute aide sera appréciée.

@ +

8 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
26 mars 2008 à 21:38
Bonsoir,

J'ai un vague souvenir que Rendfield avait un prog de ce genre... à voir si cela peut t'aider...

Amicalement,
Us.
0
hnoel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
26 mars 2008 à 22:32
Bonsoir,

je n'ai pas trouvé de source de Rendfield en rapport. Peux tu me donner d'autres informations?

Merci,

@ +
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 mars 2008 à 10:38
"Renfield", meci ^^

http://www.vbfrance.com/codes/COLLER-DONNEE-DANS-IMPORTE-QUEL-APPLICATION_34573.aspx

ne valide pas une réponse si elle ne te conviens pas: ca ajoute un petit drapeau vert en page d'accueil. ca limite le nombre de gens qui viendront te répondre, ceux-ci croyant ton probleme résolu.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
29 mars 2008 à 10:23
Salut,

Heu... oui... "Renfield" ... désolé, j'ai un peu écorché l'orthographe...

Même le pseudo était un vague souvenir... -:); mais tellement célèbre... j'en fait trop, peut-être... Enfin, j'ai une excuse toute prête : 21h38...

Ensuite à partir de cette source, on peut facilement en trouver d'autres sur le sujet... voilà, je propose juste un aiguillage en guise d'aide... donc pas la peine de valider la réponse dans le cas présent. J'espère juste que cela va t'aider, car le sujet est tellement spécifique...

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hnoel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
8 avril 2008 à 13:18
Bonjour,

Merci à vous deux pour les pistes fournies. J'ai fini par trouver une solution en passant par le composant webBrowser qui ne me satisfait qu'à moitié car il nécessite d'avoir IE installé sur le PC pour que ça fonctionne. Je n'ai pas réussi à faire fonctionner avec le composant équivalent de FFox sur mon poste.
J'essaierai par la suite par une autre voie afin de s'affranchir si possible du Webbrowser.

@ +
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2008 à 13:56
quel est le but du jeu final ?
0
hnoel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
8 avril 2008 à 16:18
Bonjour,

l'objectif est d'écrire un programme qui par simple clic (par champ) permette de renseigner les champs à remplir pour s'inscrire sur des annuaires en ligne dans le cadre de référencement de site Web.
Des programmes existent déjà mais n'offrent pas (tout du moins pour ceux que je connais) la possibilité de passer facilement d'un jeu de données (titre du site, description, mots clés, URL, ...) à un autre, ce qui est le but du programme en cours.

@ +
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2008 à 16:21
ok,
Pilotes un Webbrowser, ou soumet des requestes HTTP via un smple Winsock...
0
Rejoignez-nous