Trouver le handle du textbox cliqué dans une appli externe

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,

je souhaite déterminer le handle du textbox sur lequel je clique dans une application externe à VB pour y effectuer un collage.
J'arrive bien à récupérer le handle de la fenetre active via les api mais je ne sais pas obtenir celui du textbox ayant le focus.
Toute aide sera appréciée.

@ +

8 réponses

Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Bonsoir,

J'ai un vague souvenir que Rendfield avait un prog de ce genre... à voir si cela peut t'aider...

Amicalement,
Us.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008

Bonsoir,

je n'ai pas trouvé de source de Rendfield en rapport. Peux tu me donner d'autres informations?

Merci,

@ +
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
"Renfield", meci ^^

http://www.vbfrance.com/codes/COLLER-DONNEE-DANS-IMPORTE-QUEL-APPLICATION_34573.aspx

ne valide pas une réponse si elle ne te conviens pas: ca ajoute un petit drapeau vert en page d'accueil. ca limite le nombre de gens qui viendront te répondre, ceux-ci croyant ton probleme résolu.
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Salut,

Heu... oui... "Renfield" ... désolé, j'ai un peu écorché l'orthographe...

Même le pseudo était un vague souvenir... -:); mais tellement célèbre... j'en fait trop, peut-être... Enfin, j'ai une excuse toute prête : 21h38...

Ensuite à partir de cette source, on peut facilement en trouver d'autres sur le sujet... voilà, je propose juste un aiguillage en guise d'aide... donc pas la peine de valider la réponse dans le cas présent. J'espère juste que cela va t'aider, car le sujet est tellement spécifique...

Amicalement,
Us.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008

Bonjour,

Merci à vous deux pour les pistes fournies. J'ai fini par trouver une solution en passant par le composant webBrowser qui ne me satisfait qu'à moitié car il nécessite d'avoir IE installé sur le PC pour que ça fonctionne. Je n'ai pas réussi à faire fonctionner avec le composant équivalent de FFox sur mon poste.
J'essaierai par la suite par une autre voie afin de s'affranchir si possible du Webbrowser.

@ +
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
quel est le but du jeu final ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2008

Bonjour,

l'objectif est d'écrire un programme qui par simple clic (par champ) permette de renseigner les champs à remplir pour s'inscrire sur des annuaires en ligne dans le cadre de référencement de site Web.
Des programmes existent déjà mais n'offrent pas (tout du moins pour ceux que je connais) la possibilité de passer facilement d'un jeu de données (titre du site, description, mots clés, URL, ...) à un autre, ce qui est le but du programme en cours.

@ +
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
ok,
Pilotes un Webbrowser, ou soumet des requestes HTTP via un smple Winsock...