Bien connaitre Visual Basic

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour ,
Je fais du visual basic depuis un certain temps mais je me rend compte qu'il y a des choses dont je ne maitrise pas tres bien.
En commencant par la classe de Module
En fait, a quoi sert cette classe dans un projet Visual  Basic?
Certes, on peut y declarer des variables globales.
Mais en ce qui concerne le reseau, est ce qu'en definissant un winsock dans un module cela permettrait de garder une connexion persistante au serveur?
Merci

C'est du savoir et pas du bla bla bla

4 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
OU la ou la. on s'emmelle la...

<ol><li> classe de Module: Je dirais que cela permet à VB6 de faire du "pseudo" objet</li><li>"Certes, on peut y declarer des variables globales" :ca c'est plus le role des Modules (TOUT COURS)
</li><li>"Mais en ce qui concerne le reseau, est ce qu'en definissant un winsock
dans un module cela permettrait de garder une connexion persistante au
serveur?" . tout dépend de ce que tu entends par  connexion persistante </li></ol>

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

c'est a dire si jetente de me connecter sur un serveur a partir d'un client(distant) sur la premiere form(form1) que je reste toujours connecter meme en appelant la deuxieme form(form2).
merci

C'est du savoir et pas du bla bla bla
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

A supposer que  Form2 est appelee en unloadant Form1
C'est du savoir et pas du bla bla bla
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,
Dans ce ca effectivement, il faut que l'objet Winsock soit déclarer dans un module. Car sinon tout ce qui est déclaré dans Form1 sera perdu dès que déchargé

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée