RichTextBox

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008
-
Bonjour,

J'essaye d'inserer un conrôile RichTextBox dans une feuille excel (2003). Mais cela m'est refusé. l'ocx et l'oca sont bien présents dans system32. Par ailleurs ce contrôle marche bien dans VB6.

Avez-vous une soluce ?

merci

JE

6 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Il faut aussi qu'il soit bien déclarés dans la Bdr....

Regsvr32 /s Rey_XpBasics.ocx << c'est un exemple pour déclarer un OCX

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

Meric Exploreur

Aïe !  c'est peut-être çà (pourtant j'arrive à l'inserer dans VB6)

Mais alors comment je fais ? Dois-je créer une nouvelle clé de registre ?
A quel niveau et sous quelle forme ?
frins
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Bon si tu arrives à l'insérer dans VB6, ce n'est pas un problème d'enregistrement je pense....Peut-être une référence à cocher ou manquante dans ton projet VBA...J'avoue que là, je ne vois pas trop mis à part cela.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

et bien je ne vois pas non plus, car toutes les cases semblent bien cochées.


Si j'arrive à trouver une solution, j'en ferais part.


Merci

frins
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
"refusé"  => te cause de license, tu as un message, quelque chose ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008

j'ai trouvé !
il y a 2 versions de richtextbox dans ma machine
l'une qui ne fonctionne pas
6.1.97.82   du 23 février 2004 de 208 ko
l'autre qui fonctionne :
6.0.81.69   du 24 juin 1998  de 199 ko

le problème vient peut-être de l'inscription de la version dans le registre.
Y-a-t-il un moyen de spécifier lequel je souhaite référencer ?
sinn, c'estpa grave puisque ça marche maintenant.

Comme quoi, patience et longueur de temps....

en tout cas merci à ceux qui ont réfléchi !

frins