Histogramme d'une image [Résolu]

nilda2007 8 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 9 mai 2008 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 12:31 - Dernière réponse : kiwi200810 7 Messages postés lundi 10 mars 2008Date d'inscription 14 mai 2008 Dernière intervention
- 14 mai 2008 à 03:18
bonjour!!
Je veux faire un histogramme d'une image bmp pour pouvoir calculer le seuil mais je n’arrive pas à le faire. Est-ce que quelqu'un peut m'aider pour trouver le code source ?...
Rq: je travail avec le langage C++ (logiciel: builder C++)

merci!! 
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 13:48
+3
Utile
il fait un tableau de 256 valeurs, initialisé a 0.
apres tu parcours tout les pixels de ton image, tu prend la valeur du pixel (si c'est une image en niveau de gris, si c'est la couleur il faut prendre une des trois composante rvb soit faire la moyenne).
apres tu incrémente la case correspondante a la valeur du pixel
du genre : histo[pixels[x][y]] += 1. ou pixels[x][y] vaut la vauleur du pixel a la position (x,y)

Cdt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_laurent1024
nilda2007 8 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 9 mai 2008 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 16:24
0
Utile
oui c'est ce que je fait exactement, mais ce que je cherche c'est comment l'afficher sous forme d'un graphe je sais que dans le builder je travail avec TChart mais comment faire afficher les resultat je ne sais pas?
Commenter la réponse de nilda2007
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 16:29
Commenter la réponse de cs_laurent1024
nilda2007 8 Messages postés mardi 22 janvier 2008Date d'inscription 9 mai 2008 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 16:34
0
Utile
 c'est ce que je cherche merci infiniment......
Commenter la réponse de nilda2007
kiwi200810 7 Messages postés lundi 10 mars 2008Date d'inscription 14 mai 2008 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 03:18
0
Utile
merci vous expliquer bien  les solutions des problèmes merci infiniment
salut les gas!!!!!!!
Commenter la réponse de kiwi200810

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.