Balise META et moteurs de recherche [Résolu]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011
-
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011
-
Bonjour à tous !
Pour commencer je sais pas trop si je suis sur le bon forum , mais comme ceux qui font du php doivent s'y connaitre un minimum en html & co. , je tente le coup ...
Je suppose que j'ai un problême avec mes balises meta Title et Description ; j'ai référencé mon site sur google , mais lors d'une recherche il ne réagit qu'avec les mots clé qui sont dans l'url du site.
De plus , aucun titre , ni de description en dessous , juste l'url toute seule...
Ca fait des jours que je cherche des infos , mais j'ai l'impression d'être le seul à avoir ce problême , parceque je ne trouve rien.

Donc si vous avez 5 minutes à consacrer , pour aider une pauvre âme en détresse ...

<hr size="2" width="100%" />Visitez le site de ma librairie graphique par RayTracing : 
Hydrargyrum.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Salut,

Non ce n'est sans doute pas causé par ifrance, en fait moi je crois que google a crawler ta page alors que tu n'avais pas encore mis tes meta tags. Google c'est pas automatique, il suit tout les jours des nouveaux liens en a revisitant d'autres de temps à autre... Google peut passer chaque jours sur ton site si tu as beaucoup de backlink, comme il peut venir juste une fois par mois.....

Moi je te dis: patience.

Pour confirmer ce que je dis j'ai fais un petit test, j'ai demandé à google de voir la page de ton site qu'il avait en cache, la version qu'il me sort ne contient pas de meta tags, alors forcément ;)

Voir: http://64.233.167.104/search?q=cache:Fx8XbvwqLL8J:hydrargyrum.ifrance.com/+site:hydrargyrum.ifrance.com&hl=en&ct=clnk&cd=1&gl=ca

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

c'est peut-être dû à la frame de iFrance qui t'empêche d'être référencé correctement... si personne n'a de réponse certaine à te donner ici, je te conseille d'aller demander sur le site webrankinfo.

à+
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011

Merci , mais j'ai déjà cherché dessus : ils ne parlent pratiquement que des hébergeurs payant , rien sur ifrance (qui est gratuit).

<hr size="2" width="100%" />Visitez le site de ma librairie graphique par RayTracing : 
http://hydrargyrum.ifrance.com.
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011

Petit test :
ca n'a pas l'air d'être la frame , puisque d'autre site .ifrance.com n'ont pas ce problême.
Ils ont même un titre et une description correcte sans utiliser de META ...
Je n'y comprend plus rien là ...

<hr size="2" width="100%" />Visitez le site de ma librairie graphique par RayTracing : 
http://hydrargyrum.ifrance.com.
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
Salut,

Google peut passer chaque jours sur ton site si tu as beaucoup de backlink, comme il peut venir juste une fois par mois.....
On peut inciter Google à revenir avec le meta tag "revisit-after" (si je ne dis pas de bêtise...)

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Salut,

Tu ne te trompes pas c'est tout à fait juste Évidement c'est à prendre avec des pincettes, google respecte cette directive la à quelques nuances près. Sous certaines conditions le délais peut changer malgrer la directive revisit after 2 days par exemple !

Sauf que ça n'aidera pas dans ce cas ci, parce que la seule chose à faire c'est d'attendre que google repasse; directive ou pas google doit revenir pour la voir 

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011

Merci Yoman64 et Neigedhiver !
Un grand soupir de soulagement...
En effet google n'a dans son cache que la version 0.12b , avant que je ne mette les META .
Plus qu'à attendre le retour de google...

<hr size="2" width="100%" />Visitez le site de ma librairie graphique par RayTracing : 
http://hydrargyrum.ifrance.com.