Transformer en majuscules

Résolu
mjacques Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008 - 26 mars 2008 à 02:37
mjacques Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008 - 27 mars 2008 à 22:02
Bonjour,

le problème a été évoqué plusieurs fois, mais j'avoue caler sur mon code...le voici:

<?
    $bdd = mysql_connect('localhost','xxx','xxx');
   mysql_select_db('myrtille',$bdd);
    $requete=mysql_query("SELECT * FROM an_values where enr_id = '1' and inf_id = '26'");
     print mysql_result($requete , 0,3);
   mysql_close();
?>

J'aimerais que le nom qui s'affichera à partir de la table sera obligatoirement en majuscules sans accents....une idée?

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 mars 2008 à 06:59
Salut,

déja le code ci dessous met toute la chaine en majuscule :

resultat = mysql_result($requete , 0,3);
print(strrtoupper(résultat));

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
mjacques Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
26 mars 2008 à 09:04
Merci nicomilville!

Quelques petites erreurs enlevées de ton code, et quelques codes rajoutés pour le problème des accents, et voici mon code dans son entier:

<?
    $bdd = mysql_connect('localhost','xxxxx','xxxx');
   mysql_select_db('myrtille',$bdd);
    $requete=mysql_query("SELECT * FROM an_values where enr_id = '1' and inf_id = '26'");
$resultat = mysql_result($requete , 0,3);
$accent = strtr($resultat, "äâàáåãéèëêòóôõöøìíîïùúûüýñçþÿæœðø","AAAAAAEEEEOOOOOØIIIIUUUUYNCÞYAOOØ");
$maj = strtoupper($accent);
print $maj;
   mysql_close();
?>
3
mjacques Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
26 mars 2008 à 09:10
Une dernière question qui doit être mega simple pour vous...
A l'origine j'ai trouvé ce code avec ces lignes:

<small>// la requête
sélectionne un élève en fonction de son nom
contenu dans la variable $nom
   
$requete=mysql_query("SELECT
* FROM xl2mysql2xl WHERE
eleves = '$nom' ");
</small><small>
La variable $nom ne fonctionne pas quand je l'indique dans l'url ...php?nom=toto
La code a du changer depuis sa création??
</small><small>
</small>
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 mars 2008 à 13:07
si la variable nom est dans l'URL alors il faut dabord que tu la récupère a l'aide de la méthode $_GET['nom'];

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mjacques Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
27 mars 2008 à 22:02
Merci pour tout! Super sympa de me répondre en plus aussi vite!
0
Rejoignez-nous