Transformer en majuscules

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Bonjour,

le problème a été évoqué plusieurs fois, mais j'avoue caler sur mon code...le voici:

<?
    $bdd = mysql_connect('localhost','xxx','xxx');
   mysql_select_db('myrtille',$bdd);
    $requete=mysql_query("SELECT * FROM an_values where enr_id = '1' and inf_id = '26'");
     print mysql_result($requete , 0,3);
   mysql_close();
?>

J'aimerais que le nom qui s'affichera à partir de la table sera obligatoirement en majuscules sans accents....une idée?

5 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Salut,

déja le code ci dessous met toute la chaine en majuscule :

resultat = mysql_result($requete , 0,3);
print(strrtoupper(résultat));

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Merci nicomilville!

Quelques petites erreurs enlevées de ton code, et quelques codes rajoutés pour le problème des accents, et voici mon code dans son entier:

<?
    $bdd = mysql_connect('localhost','xxxxx','xxxx');
   mysql_select_db('myrtille',$bdd);
    $requete=mysql_query("SELECT * FROM an_values where enr_id = '1' and inf_id = '26'");
$resultat = mysql_result($requete , 0,3);
$accent = strtr($resultat, "äâàáåãéèëêòóôõöøìíîïùúûüýñçþÿæœðø","AAAAAAEEEEOOOOOØIIIIUUUUYNCÞYAOOØ");
$maj = strtoupper($accent);
print $maj;
   mysql_close();
?>
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Une dernière question qui doit être mega simple pour vous...
A l'origine j'ai trouvé ce code avec ces lignes:

<small>// la requête
sélectionne un élève en fonction de son nom
contenu dans la variable $nom
   
$requete=mysql_query("SELECT
* FROM xl2mysql2xl WHERE
eleves = '$nom' ");
</small><small>
La variable $nom ne fonctionne pas quand je l'indique dans l'url ...php?nom=toto
La code a du changer depuis sa création??
</small><small>
</small>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
si la variable nom est dans l'URL alors il faut dabord que tu la récupère a l'aide de la méthode $_GET['nom'];

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Merci pour tout! Super sympa de me répondre en plus aussi vite!