UPDATE qui ne se fait pas

Résolu
Euskalor Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 25 mars 2008 à 17:25
Euskalor Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 25 mars 2008 à 19:59
Bonjour à toutes et à tous !

J'ai un soucis avec la fonction UPDATE qui ne se fait pas et aucune erreur ne s'affiche. Je ne vois pas d'où vient le problème.

Voici mon code au complet :

<?php
$base1Array = array(
1=>"foudre",
2=>"eclair",
3=>"atmos"
);   
?>
<form action="sommaire_bo.php" method="post">
<select name="choixBase1">
<option value="">Choix de la base</option>
<?php
 for($i=1;$i<=count($base1Array);$i++){
 echo"<option value="".$i."">".$base1Array[$i]."</option>\n";}
?>
</select>

</td>
<td class="tablesombo1">
<select name="choixPhoto1">
<option value="">Choix de la photo 1</option>
<?php
if($_POST["ok1"]=="rec1" AND !empty($_POST["choixBase1"])){
  $query1 = "SELECT * FROM ".$base1Array[$_POST["choixBase1"]]." ORDER BY ad_at='".$_GET["id"]."'";
        $result1 = mysql_query($query1) or die("
Lecture en BDD impossible !!

".$query1."
");
  while($row = mysql_fetch_array($result1))   
{
 echo"<option value="">".$row["nom_phot"]."</option>\n";
}
}
?>
</select>
</td>
<td class="tablesombo1">

</form>
<?php
if($_POST["bouton1"]=="enregistrer1" AND !empty($_POST["choixPhoto1"])){
  $quer1 = "UPDATE affich_bo SET name_photo='".$_POST["choixPhoto1"]."' WHERE id_pl='1' ";
  $res1 = mysql_query($quer1) or die("
Update en BDD impossible !!

".$quer1."
");
}
?>

Tout fonctionnne bien sauf quand je vuex faire l'update. Rien ne se passe. J'ai cherché dans les tutoriaux pour bien comprendre l'utilisation de cette fonction mais je ne vois toujours pas le problème.

J'espère que vous allez pouvoir m'aider car là je sèche vraiment !

Merci d'avance pour votre aide !

A bientôt

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
25 mars 2008 à 18:03
Salut,

<select name="choixPhoto1">
<option value="">Choix de la photo 1</option>

Forcément, choixPhoto1 est une chaine vide.
Donc !empty($_POST["choixPhoto1"]) retournera FALSE.

<hr size="2" width="100%" />Neige
3
Euskalor Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
25 mars 2008 à 19:59
Evidement j'ai oublié une ligne ^^

Comme quoi un oeil extérieure permet de voir l'évidence !!

Je te remercie je vois maintenant ce qui ne va pas ^^
3
Rejoignez-nous