Liste d'appareil à partir d'un ping

jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 25 mars 2008 à 10:52
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 26 mars 2008 à 11:40
bonjour,

je suis en ce moment sur mon prjet pour mon BTS que je dévellope en VB 2005 expresse, je voudrais que grace a un ping une liste d'appareil présent sur un réseau se créé mais je ne voit pas comment  faire. pour le ping j'utilise  "My.Computer.Network.Ping".

pourriez-vous m'aider
merci

jon51

5 réponses

quentincabo Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
25 mars 2008 à 14:50
Bonjour,
Désolé de te donner de faux espoir mais je ne connais pas la réponse mais j'aimerai bien la connaitre donc je poste pour suivre la discussion.
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
26 mars 2008 à 08:41
bonjour
Grace a mon tuteur j'ai trouvé la solution donc voici se que j'ai mis:

Public Class ListeImp

'déclaration de "affiche"

Dim affiche As String

Private Sub RecherchesBalance()

Dim i As Integer

Dim a As String

For i = 151 To 179

a = "192.168.200." & i

'affiche l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Text() = a

'met à jour l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Update()

If My.Computer.Network.Ping(a) Then

affiche = "Balance " & i & " présente " & Net.Dns.GetHostEntry(a).HostName

'affiche l'adresse IP et le nom d'hote si la réponse est "true"

TableBalance.Items.Add(affiche)

'met à jour la listbox "TableBalance"

TableBalance.Update()

End If

Next i

End Sub

Private Sub RecherchesImprimantesPortables()

Dim i As Integer

Dim a As String

For i = 101 To 115

a = "192.168.200." & i

'affiche l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Text() = a

'met à jour l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Update()

If My.Computer.Network.Ping(a) Then

affiche = "Imprimante portable " & i & " présent " & Net.Dns.GetHostEntry(a).HostName

'affiche l'adresse IP et le nom d'hote si la réponse est "true"

TablePortable.Items.Add(affiche)

'met à jour la listbox "TablePortable"

TablePortable.Update()

End If

Next i

End Sub

Private Sub RecherchesPistolets()

Dim i As Integer

Dim a As String

For i = 51 To 79

a = "192.168.200." & i

'affiche l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Text() = a

'met à jour l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Update()

If My.Computer.Network.Ping(a) Then

affiche = "Lecteur CàB " & i & " présent " & Net.Dns.GetHostEntry(a).HostName

'affiche l'adresse IP et le nom d'hote si la réponse est "true"

TablePistolets.Items.Add(affiche)

'met à jour la listbox "TablePistolet"

TablePistolets.Update()

End If

Next i

End Sub

Private Sub RecherchesImprimantesFixes()

Dim i As Integer

Dim a As String

For i = 131 To 136

a = "192.168.200." & i

'affiche l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Text() = a

'met à jour l'adresse en cour dans le textbox "AdresseEnCours"

AdresseEnCours.Update()

If My.Computer.Network.Ping(a) Then

affiche = "Zebra " & i & " présente " & Net.Dns.GetHostEntry(a).HostName

'affiche l'adresse IP et le nom d'hote si la réponse est "true"

TableImpFixe.Items.Add(affiche)

'met à jour la listbox "TablePistolet"

TableImpFixe.Update()

End If

Next i

End Sub

 

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

'execution des procédure

RecherchesPistolets()

RecherchesImprimantesPortables()

RecherchesImprimantesFixes()

RecherchesBalance()

'affiche terminer à la fin de l'execution dans le textbox

AdresseEnCours.Text() = "Terminé"

AdresseEnCours.Update()

End Sub

End Class

bonne journé
jon51
0
quentincabo Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
26 mars 2008 à 09:02
Merci pour ses informations
0
quentincabo Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
26 mars 2008 à 09:08
Re,
Juste pour te demander si tu n'as pas des problèmes avec ce bout de code:
Net.Dns.GetHostEntry(a).HostName

Car celui-ci devrai te donner les informations du serveur et non pas sur la machine.
Non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
26 mars 2008 à 11:40
re
enfaite pour les PC il me retourne "hostname.domaine.com"

@+
jon51
0
Rejoignez-nous