Probleme de requete INSERT INTO [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
- - Dernière réponse : romstik33
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
- 25 mars 2008 à 14:04
Bonjour,

Voila, pour un projet que je dois fair pour la fin mai, j'ai quelques petits problèmes.
Ce programme sert à gérer un cinema dans son integralité.
Je dois faire une partie avec la liste des films, pouvoir en ajouter, en modifier et biensur en supprimer.
Pour la requete a effectuer pour la suppression, la, aucun souci.
Mais j'ai besion d'aide pour la partie d'ajout et de modification de mes films.
Je vous montres ici mon code d'ajout pour les films :

<hr size="2" width="100%" />' Ajouter le film dans la BDD
    Private Sub btn_ajouter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_ajouter.Click

        'Etape 1 : Connexion
        MaConnexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\romstik\Desktop\Cinema\Cinema.mdb;User Id=admin;"
        MaConnexion.Open()

        'Etape 2 : Requete
        Dim maRequeteSql As String

        Dim rea As String
        rea = txtbox_realisateur.Text
        Dim acteurs As String
        acteurs = txtbox_acteurs.Text
        Dim genre As String
        genre = txtbox_duree.Text
        Dim nationalite As String
        nationalite = txtbox_nationalite.Text
        Dim duree As String
        duree = txtbox_duree.Text
        Dim dateDeSortie As String
        dateDeSortie = txtbox_dateDeSortie.Text
        Dim resumeFR As String
        resumeFR = txtbox_resumeFR.Text
        Dim resumeENG As String
        resumeENG = txtbox_resumeENG.Text

        maRequeteSql = "INSERT INTO Film " & _
                        "(Film_realisateur, Film_acteur, Film_genre, Film_nationalite, " & _
                        " Film_duree, Film_dateDeSortie, Film_ResumeFR, Film_resumeENG) " & _
                        "VALUES(" & rea & ", " & acteurs & ", " & genre & ", " & nationalite & ", " & duree & ", " & dateDeSortie & ", " & resumeFR & ", " & resumeENG & ");"

        'Etape 3 : Commande
        Dim maCommande As OleDbCommand
        maCommande = New OleDbCommand
        maCommande.Connection = MaConnexion
        maCommande.CommandType = CommandType.Text
        maCommande.CommandText = maRequeteSql

        'Etape 4 : Execution
        Dim monDataReader As OleDbDataReader
        monDataReader = maCommande.ExecuteReader()
    End Sub

Donc l'erreur se situe la ou j'ai souligné. Suivant que j'ajoute ou supprime des element tel que rea, acteurs ou autres, l'erreur change ...
Merci de voter aide :)
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
3
Merci
Rectificcation

"VALUES( '" & rea &  "',' " & acteurs & "',' " & genre & "', " '& nationalite & "',' " & duree & "',' " & dateDeSortie & "', '" & resumeFR & "',' " & resumeENG &'");"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Le grand Zorro
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
3
Merci
Parce que c'est justement un format date

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Le grand Zorro
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
0
Merci
Il ne manquerait pas les simples côtes sur les variables textes ?

"VALUES(" '& rea &  "',' " & acteurs & "',' " & genre
& "', " '& nationalite & "',' " & duree & "',' " &
dateDeSortie & "', '" & resumeFR & "',' " & resumeENG &'");"

Le & en rouge ???
Commenter la réponse de Le grand Zorro
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Tout d'abord, tu ne vérifies pas si les valeurs des champs sont correctes ...
Tu ne nous dis pas non plus de quel type sont tes champs.

Je considère donc que tous sont des chaines de caractères à l'exception de : Genre, entier -- Nationalite, entier -- Duree, entier -- Date de sortie, date ( /!\ format US).

Si le format de certains champs ne te convient pas, dis-le !

Voilà donc le SQL :

Dim SQL As String
SQL = "INSERT INTO Film (Film_realisateur, Film_acteur, Film_genre, Film_nationalite, Film_duree, Film_dateDeSortie, Film_ResumeFR, Film_resumeENG)"
SQL = SQL & " VALUES('" & rea & "', '" & acteurs & "', " & genre & ", " & nationalite & ", " & duree & ", #" & dateDeSortie & "#, '" & resumeFR & "', '" & resumeENG & "');", ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
0
Merci
Merci beaucoup de vos reponse. ca marche niquel.

Pourquoi avoir mis les # a coté de date de sortie ??
Commenter la réponse de romstik33
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
0
Merci
Merci beaucoup :)
Commenter la réponse de romstik33