Erreur dbexpress [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
25 mars 2008
- - Dernière réponse : tilab
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
26 octobre 2009
- 25 mars 2008 à 20:11
bonjour,
je souhaite transférer les enregistrements de tables dbase pour les mettre dans des tables Mysql.
la structure du programme est la suivante :
com_2004.active := true  //la table dBase
com_2004.first;
while not com_2004.eof do
   begin
   SQLQuery1.SQL.Clear;
   SQLQuery1.SQL.add('INSERT into communes (departement, libellé) values ('+
      quotedstr(com_2004.fieldbyname('DEP').text)+', '+quotedstr(com_2004.fieldbyname('LIBELLE').text)+')');
   SQLQuery1.execSQL();
   com_2004.next;
end;

SQLQuery1 est rattaché à un SQLConnection de type dBExpress.
Je travaille avec Delphi 7

Mon problème : il y a 38000 communes dans la table dBase. Quand le programme a réalisé environ 2000 requêtes, il y a une erreur : "erreur dBexpress : opération non supportée". La connexion au serveur SQL est arrêtée.

J'ai essayé sur plusieurs postes en XP uniquement. J'ai essayé avec une connexion locale et avec une connexion réseau. Le résultat est le même.

Quelqu'un aurait-il une idée à me proposer ?
Merci
Didier CABY
Reims
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
26 octobre 2009
3
Merci
Salut,
Essaye cette modification peut-être tu comprendras le problème et le programme ne devrait pas se bloquer.

Alex

com_2004.active := true  //la table dBase
com_2004.first;
while not com_2004.eof do
   begin
   SQLQuery1.SQL.Clear;
   SQLQuery1.SQL.add('INSERT into communes (departement, libellé) values ('+
      quotedstr(com_2004.fieldbyname('DEP').text)+', '+quotedstr(com_2004.fieldbyname('LIBELLE').text)+')');
    try
       SQLQuery1.execSQL();
    except
       showmessage(SQLQuery1.SQL.text);
    end;
   com_2004.next;
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 99 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tilab

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.