Modifiable.text

Résolu
charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 24 mars 2008 à 20:34
acbdev Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 mars 2008 à 17:25
jour,
j'ai un petit problème...j'ai un formulaire avec un modifiable, j'aimerais que si celui-ci n'est pas rempli, une message box apparaisse pour dire l'erreur.
J'ai mis ce code mais il ne marche pas...si vous pouvez m'aider...

If Modifiable_Pays.Text = "" Then
MsgBox "Erreur : Il manque le pays", vbCritical, "Erreur"
End If

merci beaucoup.

5 réponses

acbdev Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
25 mars 2008 à 17:25
Essaye cela

If  Me!Modifiable_Pays = "" or isnull(me!Modifiable_Pays) then
   MsgBox "Erreur : Il manque le pays", vbCritical, "erreur"
end if

Me corresponds au nom du formulaire actif

Anne
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 mars 2008 à 20:51
Bonsoir,

C'est bien ...

Mais il manque une précision indispensable : la procédure évènementielle dans laquelle tu as mis ce code !!!

Que fait-on, pour le savoir ? On mouille son doigt et on le met au vent ?
0
charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
24 mars 2008 à 21:38
oups, desolé....
voila l'ensemble :
Private Sub Commande2_Click()

If Modifiable_Pays.Text = "" Then
MsgBox "Erreur : Il manque le pays", vbCritical, "Erreur"
End If
If Modifiable_Region = "" Then
MsgBox "Erreur : Il manque la régioné", vbCritical, "Erreur"
End If

Requete_Ajout_Domaine = "insert into Domaine(Libelle_Domaine,ID_Region) values (""" & Texte_Domaine & """,""" & Modifiable_Region & """)"
CurrentDb.Execute (Requete_Ajout_Domaine)
Form_Gestion_BDD.Liste_Domaine.Requery

MsgBox "Domaine ajouté", vbInformation, "Information"

On Error GoTo Err_Fermer_Formulaire_Ajouter_Domaine_Click

    DoCmd.Close

Exit_Fermer_Formulaire_Ajouter_Domaine_C:
    Exit Sub

Err_Fermer_Formulaire_Ajouter_Domaine_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Fermer_Formulaire_Ajouter_Domaine_C

   
End Sub
merci
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 mars 2008 à 22:32
Private Sub Commande2_Click()
  If Modifiable_Pays.Text = "" Then
      MsgBox "Erreur : Il manque le pays", vbCritical, "Erreur"
  End If
  If Modifiable_Region = "" Then
     MsgBox "Erreur : Il manque la régioné", vbCritical, "Erreur"
  End If


Ce que tu as écrit ne peut que fonctionner, pour autant :

1) que tu sois sous VB6 et pas sous VB.Net !!!!
2) qu'existent bien les textxtboxes nommées
Modifiable_Pays et Modifiable_Region (ne pas oublier de lui ajouter le .text ...) et qu'elles sont vides

Quel est donc ton problème ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
24 mars 2008 à 22:40
merci pour ta réponse,
je suis sous access.
l'erreur est l'erreur 2185:
Impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé...
si tu as une idée je suis preneur...
0
Rejoignez-nous