Transfert de données d'une feuille excel vers un autre vers la droite

Résolu
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 24 mars 2008 à 16:22
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 25 mars 2008 à 22:19
Bonjour,

Je rencontre un problème avec excel vba.

Je voudrais faire en sorteque les données de la feuil 1 cellule B4, B5,B6 et B7 ce copie et se colle dans la feuil2 dans la colonneA, cellule A1, A2,A3 et A4.

Ensuite, si je refais la même chose, les données de la feuil1 vont se transferer dans la feuil2, mais là dans la colonneB: B1, B2, B3 et B4.  Et ainsi de suite.

Est-ce possible?

Merci de votre aide!  

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 mars 2008 à 22:07
Si je comprend bien ton problème, il te faut vérifier les données de la feuille 2 avant
d'inscrire les nouvelles.

Donc, en utilisant une formule, tu pourrais définir quelle est la première colonne vide où inscrire tes données
ColonneVide = Sheets("Feuil2").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1

Pour utilisation:
Sheets("Feuil2").Cells(1, ColonneVide) = Sheets("Feuil1").Range("A1")

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
24 mars 2008 à 18:34
Réponse : OUI

Amicalement,
Us.
0
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
24 mars 2008 à 20:12
Merci pour ton aide us_30
0
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
25 mars 2008 à 22:13
Oh oui, merci MPi,

Très logique en plus!

Merci beaucoup! 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 mars 2008 à 22:19
Y a pas d'quoi !

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous