Rajouter qqch dans une chaine de caractères?

Résolu
zut69
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
- 24 mars 2008 à 15:41
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 25 mars 2008 à 16:30
Bonjour,

J'ai un pti prob sur un traitement de chaine de caractères.
En fait, j'ai un chemin dans une variable, de la forme: dossier/dossier2/dossier_n/ma_photo.jpg
et j'aurais besoin d'une autre variable qui contiendrait: dossier/dossier2/dossier_n/infos/ma_photo.jpg

Comment pourrais-je rajouter ce dossier infos??? sachant qu'il doit etre rajouté après le dernier slash.

Merci pour votre aide,

FF

3 réponses

nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
24 mars 2008 à 16:05
je pense que tu devrai utiliser la fonction str_replace();

exemple :

chemin = "dossier/dossier2/dossier_n/ma_photo.jpg";
chemin2 = str_replace("ma_photo.jpg","infos/ma_photo.jpg",chemin);

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
zut69
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
24 mars 2008 à 16:09
ok, merci, je me trouve con de pas y avoir pensé avant, je cherchais avec des substr, strrchr,... :-p
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
25 mars 2008 à 16:30
De rien, ça arrive a tout le monde d'avoir des trou de mémoire ...

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0