Click sur un bouton

Résolu
Damocles67 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014 - 24 mars 2008 à 15:15
Damocles67 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014 - 2 avril 2008 à 12:40
En cliquant sur un bouton d'une page .CFM, je voudrais incrémenter une variable de 1 et charger la même page avec la nouvelle variable. Merci.

2 réponses

xchevalier Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
26 mars 2008 à 10:20
Bonjour, voici deux petits exemples:




<!--- On ajoute 1 dans le formulaire avant d'appeler la page suivante --->
<cfparam







name=
"maValeur"



default=
"0"
>



<form





action=
"maPage.cfm"
>



   <cfoutput>
      






type=
"hidden"



name=
"maValeur"



value=
"#maValeur+1#"



>



   </cfoutput>



   



TYPE=
"submit"



name=
"submit"



value=
"Ajouter 1 à ma valeur"


>

</form>





<cfoutput>




Ma valeur est à #maValeur#



</cfoutput>










href=
"maPage.cfm?maValeur=0"
>
Reste de ma valeur










Ou encore :











<!--- On Ajoute 1 à la valeur reçus à la page suivante --->
<cfif







isDefined
(

"maValeur"
)

>



   <cfset
maValeur = maValeur +

1


>

</cfif>
<cfparamname="maValeur"default="0">
<formaction="maPage.cfm">
   <cfoutput>
      type="hidden"name="maValeur"value="#maValeur#">
   </cfoutput>
   TYPE="submit"name="submit"value="Ajouter 1 à ma valeur">
</form>





<cfoutput>




Ma valeur est à #maValeur#



</cfoutput>









href=
"maPage.cfm?maValeur=0"
>
Reste de ma valeur

PS: Si c'est pour faire un comptage de page, cela ne fonctionne pas avec plusieurs utilisateurs, a ce moment il faut utiliser une variable d'application par exemple.
3
Damocles67 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
2 avril 2008 à 12:40
Merci, j'avais oublié les règles de base.

Un autre problème d'insertion dans un fichier (update).

1ère ligne de l'écran : calendrier du mois 1,2,3,4,etc..
2ème ligne des pictos pour occupé ou réservé, issus du fichier cal_resa
3ème ligne des checkbox reprenant les données du même fichier checked=occupe ou non-check=libre.

<!-- alimenter le chechbox -->
<form action="cal_hebergt.cfm" method="post"><cfloop index \"rang\" from \"1\" to = #NBJ#>
<cfif "#Day(resa.occupe[rang])#" eq rang and "#resa.confirme[rang]#" eq "1">

<cfelse>

</cfif>,
</cfloop>

&nbsp;

</form>
<!-- insertion dans la table -->
<!-- CFQUERY NAME="maj" DATASOURCE="gite">
 UPDATE cal_resa
 set confirme = 1 where month(occupe) #mois# and year(occupe) #an# and day(occupe)= #rang#
</CFQUERY -->
Le fichier cal_resa a 2 champs : occupe date et confirme oui/non.
Comment mettre le fichier cal_resa à jour en cliquant ou décliquant les checkbox en tenant compte du jour du mois ?

Je sèche lamentablement, car je mets à jour tout le mois et non pas les jours concernés.
Merci de votre aide

 
0
Rejoignez-nous