Ouvrir fichier

FaustVII Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 10 déc. 2002 à 17:19
cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 8 avril 2005 à 10:58
je souhaiterai ouvrir un fichier a partir de mon programme (par exemple avec un bouton)
j ai tenter d' utiliser file.open mais sans succes
si quelqu un pouvais me donner un exemple ca serai sympa.

6 réponses

jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
10 déc. 2002 à 23:05
Bah en fait, tout dépend du fichier que tu veux ouvrir. Pour un fichier texte, utilise le Rich Text Box. Tu te crée une zone Rich text Box (que nous appelerons ici rtb1).

A l'intérieur du click de ton bouton tu appelle un fichier de cette façon;

rtb1.LoadFile("Fichier.txt");

Fait à noter que ton fichier "Fichier.txt" doit se trouver au même endroit que ton exécutable. Si tu veux ajouter un chemin spécifique, tu t'y prends comme ça:

rtb1.LoadFile("c:\\mondossier\\Fichier.txt");

Voilà

Jeff
0
jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
10 déc. 2002 à 23:06
Ah oui... il ne faut surtout pas oublier d'appeler la librairie en inscrivant using System.IO;
0
FaustVII Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
11 déc. 2002 à 07:54
je te remercie pour cette reponse elleva me servir mais j aurai certainement besoin d ouvrir d autre type d application. comment peut t on faire pour ouvrir une application quelconque(par exemple une video )
0
cs_fredza Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
21 déc. 2002 à 08:45
Salut,
C'est un fichier (un film vidéo ouvert par mediaplayerr) ou une application tel que word...

Frédéric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FaustVII Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
23 déc. 2002 à 21:51
Fausti

merci de ton attention mais j ai trouver un ami m a expliquer
0
cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
8 avril 2005 à 10:58
Salut,



peut etre que tu pourrais faire partager tes connaissances, parce que
je cherche une librairie permettant d'ouvrir des videos en C.



MErci
0
Rejoignez-nous