[C#]Envoyer des données entre formulaires?

cs_KiK Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2002 - 9 déc. 2002 à 15:13
tchiapello Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 15:32
Salut,

J'ai 2 formulaires avec des champs de texte sur chacun.
Sur le premier j'ai un bouton de validation.

J'aimerai lorsque je clique sur le bouton de validation envoyer la valeur de la textbox du form 1 à la text box du form 2.

Mais comment faut faire? J'ai bo chercher je ne trouve aucun exemple...

Merci

Cordialement,

KiK

5 réponses

jayrock Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2003
21 déc. 2002 à 18:59
Dans ton deuxième formulaire, tu peux affecter ton textbox en public, et quand tu appuies sur ton bouton sur le premier, tu appelles ton formulaire, puis tu remplis ton champ direct, mais c'est pas très bo au niveau prog objet !
Moi je te conseille de créer une variable privée sur ton deuxième formulaire ( private string ton_texte; )
Sur celui-ci tu mets une fonction publique qui te permets de passer ton paramètre :
public void affecter(string paramètre)
{
ton_texte=paramètre;
}
puis dans le load de ce formulaire tu tapes :
if(ton_texte is null)
else textBox.Text=ton_texte;

Dans le premier formulaire, au clic du bouton tu fais alors :

frmForm2 frmF2=new frmForm2();
frmF2.affecter(ton_paramètre_string_que_tu_veux_passer);
frmF2.show();

Ca doit marcher ( je l'ai fait de nombreuses fois ).

jayrock
0
Silverbahamut Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
24 oct. 2003 à 17:32
Merciiiii :p Vous m'avez sauvez de la crise de nerf ^^. Je c pas combien de temps g bataillé sur ce truc.

Silver
0
Philenain1 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 1
22 sept. 2004 à 09:50
Philenain Redoutable Sprinteur

Klr thxxx
Ca ma débloqué
0
tchiapello Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 15:32
Merci beaucoup depuis ce matin je bute sur ce detail !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchiapello Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 15:32
Merci beaucoup depuis ce matin je bute sur ce detail !!!!
0
Rejoignez-nous