Petit question [Résolu]

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
bonsoir à tous,
voila savez vous comment fait on pour qu'un programme utilise le fichier qu'on lui met dessu?
je m'explique, il y a des programmes quand on leur met un fichier dessu avec la souris, il l'utilise.
ex: paint quand on lui lache l'image dessu il l'ouvre.
on ma dis de fair un truc dans se stile :
main(int argc,char**argv)
{
   ifstream fStr;
fStr.open(*argv, fstream::in | fstream::binary);
ect....
}

mais sa marche pas.
alors j'ais mis :
cout<<*arvg;
et sa me retourn non pas le chemin d'axè fichier mis dessu mais le chemin d'axè du programme...  brèf
quelqu'un a une idée de comment on fait?

4 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
main(int argc,char**argv)
{
   ifstream fStr;
fStr.open(argv[1], fstream::in | fstream::binary);
ect....
}

Quand tu fais glisser un fichier, c'est le second argument, pas le premier...

Evidemment, faut ajouter tous les tests de validité qui s'imposent.
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

merci
oui justement un teste avec ifstream, j'as un doute, sa ce fait bien:
if((fStr.open)=true) ?
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
non juste if (fStr)
Messages postés
216
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

ok merci beaucoup