Fonction aleatoire

FaustVII Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 4 déc. 2002 à 20:48
nico808 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2007 - 23 déc. 2003 à 12:21
je debute dans la programmation en c#
je souhaiterai obtenir un nombre aleatoire sur une plage determiner.
si quelqu un pouvais m expliquer comment faire ca serait sympa

3 réponses

jeffwow Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 1
4 déc. 2002 à 23:59
Avec Random...

int j;
Random hasard = new Random();
j = hasard.Next(1,11);
Console.Write(j);

//1 est le minimum inclus et 11 est le maximum exclu de cette facon donc : [1,11[

tu obtiendras donc un nombre entre 1 et 10.
0
FaustVII Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
5 déc. 2002 à 20:44
merci jeff de ton aide
exemple concret bien expliquer rien a redire
0
nico808 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2007
23 déc. 2003 à 12:21
Nico808 8-)
Salut,
je travail en se moment sur l'ass68000 et je cherche une fonction aléatoire
Est-ce que quelqu'un pourrais m'expliquer comment on peut la faire se serait sympa Merci d'avance
0
Rejoignez-nous