Rpg : comment savoir boujer don personage ?

vulkeno Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 23 mars 2008 à 19:16
vulkeno Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 24 mars 2008 à 15:49
Salut ,
j'ai comenser a creer mon jeu rpg en php .
Pour le moment c'est tout con, c'est just un jue la ou il feau cliker sur des liens pour axeder a la benk magazin etc . ex : HTTP://WWW.VULKENO-CRIME.BE (c'est en flamend)
J'aimerai en fair un jue 3d du style RUNESCAPE .
Je sais pas vraiment comment comenser .
J'ai comenser a me fair un map avec RPG MAKER, sa sa fait mon map je prend une photo de mon ecrend par paint je prend just le map mais bon les personage je sais pas vraiment comment en fair . J4ai trouver des bait perso sur internet mais je sais pas comment fair que le personage bouge sur le map et ne sais pas aller contre des arbre etc .
si vous pouvez m'aider aider moi s.v.p !!!
merci d'avance .

4 réponses

dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
23 mars 2008 à 20:51
Sorry j'ai essayer de comprendre, mais je n'y arrive pas.

Si tu sais reformuler ta question et expliquer cela de facon plus précise mais surtt plus clair.

J'essayerai de répondre alors !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2008 à 09:48
Hello,

à mon avis il va avoir du mal à reformuler correctement parce qu'il doit être belge flammand.

@vulkeno => ce que tu demandes là est trop vaste. Il existe pas mal de codes de déplacement d'un personnage sur une carte (dont une des miennes, vieille, que tu trouveras sur ce site).
Par contre, faire un jeu de rôle en 3D façon Runescape en php, tu vas avoir du mal...! PHP n'est pas adapté à ça. Je ne sais pas en quoi est écrit Runescape (je dirais Java, après être allé voir le site dédié), mais certainement pas en PHP. En PHP il te faudra rester beaucoup plus simple : n'oublions pas que c'est un langage de script. Il est incapable seul de gérer un moteur de déplacement, il faut le coupler avec du javascript ou du flash pour avoir un truc plus sympa.

Ensuite, il existe un tas de forums dédiés à la création de jeux, sur lesquels tu auras plus d'infos pour développer un moteur de déplacement.
0
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
24 mars 2008 à 15:11
Je comprend pas la blague avec le belge flammand ?
Explicite svp !
0
vulkeno Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
24 mars 2008 à 15:49
c'est vrai que je suis belge mais pas vraiment flamend .
je parle francais a la maison et vais a l'ecole flamende .
Desolee si on ne savai pas vraiment comprendre se que je voulai dir .
Merci en tout ca pour vos repons .
je vais comenser a aprendre le java pour savoir creer un bon jue .
Mais tout de maim je voudrai dega commenser simple en php .
Pour le mouvement j'ai un petit script  que j'ai trouver & ameriore:

-----------------------------------------------------------------------------------------

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>    a kounomata chuku   </TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
function bouge(x,y)
{
if(document.getElementById)
{
hautimage += y    ;
gaucheimage += x;
document.getElementById("perso").style.top = hautimage    ;
document.getElementById("perso").style.left = gaucheimage;
}
}
 
function move(c,p)
{
if(document.getElementbyId)
{
topgif += p;
leftgif +=c ;
document.getElementById("sourire").style.top = topgif;
document.getElementById("sourire").style.left = leftgif ;
}
}
 
function detectTouche(e)
{
    if(parseInt(navigator.appVersion) >=4){
        if(navigator.appName == 'Netscape'){ // Pour Netscape, firefox, ...
            document.getElementById('zone').value = String.fromCharCode(e.which);
            document.getElementById('zone1').value = e.which;
        }
        else{ // pour Internet Explorer
            document.getElementById('zone').value = String.fromCharCode(e.keyCode);
            document.getElementById('zone1').value = e.keyCode;
        }
    }
}
 
 
</SCRIPT>

<script language="javascript">
function changer0() {image.src="map/perso/gauche.gif";}
function changer1() {image.src="map/perso/droite.gif";}
function changer2() {image.src="map/perso/haut.gif";}
function changer3() {image.src="map/perso/bas.gif";}
</script>

</HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
var hautimage = 100    ;
var gaucheimage = 100;
 
var topgif = 10000       ;
var leftgif = 10000       ;
document.write('');
 

</SCRIPT>
<FORM>

 

 
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
if(quelle_touche(event)=%)
{
move(c,p)=move(0,4) ;
}
</SCRIPT>
<! pour comprendre les touche du clavier  >
<script language="JavaScript">
function akChk0()
{
var touche = event.keyCode
 
if (event.keyCode=='40' && event.altKey) {alert('interdit')}
if (touche=='40' )
{
move(0,4)  ;
bouge(0,4) ;
changer3() ;
}
else if (event.keyCode=='38' && event.altKey) {alert('interdit')}
if (touche=='38' )
{
move(0,-4)  ;
bouge(0,-4) ;
changer2() ;
}
else if (event.keyCode=='37' && event.altKey) {alert('interdit')}
if (touche=='37' )
{
move(-4,0)  ;
bouge(-4,0) ;
changer0() ;
}
else if (event.keyCode=='39' && event.altKey) {alert('interdit')}
if (touche=='39' )
{
move(4,0)  ;
bouge(4,0) ;
changer1() ;
}
}

</script>

 
</head>

 
<! fin pour comprendre>
 
</FORM>

 
 
</HTML>

-----------------------------------------------------------------------------------------

mais avec seluisi je sais que boujer sur internet explorer (si j'utilise les touche de mon clavier)
allor comment fair pour que sa fontion au6 sur mozilla ?
0
Rejoignez-nous