Rechercher dans une string [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Salut à tous,

J'aurais besoin de savoir comment rechercher une valeur dans une TextBox.Text (string). Pouvez-vous me filer un coup de main ? J'ai déjà essayé la méthode .Contains("string") mais cela me donnait des résultats improbables.

Merci

8 réponses

Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Duplication exacte du code incriminé ou la différence de casse entre "string KeyWord = textBox2.Text;" et "if (Text.Contains(keyword) == true)" est une erreur de frappe ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Salut,

Improbables ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Salut
Il y a un lutin dans le framework ou c'est henri qui a collé un virus dans le framework.

On est surpris tous les jours
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
lol

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

par exemple, dans ma string j'ai quatre mots : bleu, rouge, blanc, ivoire. Si je fais .Contains("noir"), ça me donne true alors que c'estfalse !
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Ok.
Là il faut absolument que tu nous montres un bout de code reproduisant le problème.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Ok :

string Text = textBox1.Text;
string KeyWord = textBox2.Text;
if (Text.Contains(keyword) == true)
{
label1.Text = "Contient la chaine";
}
else
{
label1.Text = "Ne contient pas la chaîne";
}
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008

Je ne sais pas pourquoi, mais maintenant ça fonctionne, et les résultats sont OK. Merci quand même de votre aide !
Guillaume