Dimensionnement automatique des controles [Résolu]

Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
- - Dernière réponse : jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
- 23 mars 2008 à 11:13
Bonjour à tous,

Voila, souvent, lors du developpement de la partie graphique d'une appli, je tombe sur le probléme. Surtout aujourd'hui que je viens d'acquerir un ecran 22", l'emplacement de mes controles déborde dés lors que mes applis tournent sur un pc avec un écran plus petit. Cela parait logique, mais y a t-il une technique particulière pour que les dimensions et emplacements de controles s'adaptent, hormis Sreen.height et Screen.hidth....

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
3
Merci
Merci JmfMarques,

Voila la énième fois que tu m'apporte ton aide, et je t'en remercie, mais sauf erreur de ma part, cela ne fais pas longtemps que tu es nommé 'membre club'...Félicitations.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jimy neutron
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Bonsoir,

Les choses étaient déjà un peu compliquées avec des résolutions différentes.

Elles le sont un peu plus avec l'apparition des écrans avec des proportions (largeur/hauteur)  différentes....

Il te faut déterminer alors non seulement le coefficient correcteur/résolution (par rapport à la machine de développement), mais également le coefficient correcteur/proportions...

Je te conseille une première recherche/essais : dessiner dans ta Form une picturebox carrée (tant en dimensions "définies" qu'en aspect finalement affiché), et ce, quelles que soient la résolution et les proportions largeur/hauteur...
Le reste du raisonnement devrait alors "venir tout seul" ...

Amitiés.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
"cela ne fais pas longtemps que tu es nommé 'membre club'...Félicitations".


Bonjour,

On n'est pas "nommé" membre club,
on le devient sur choix personnel (que j'ai fait il y a environ 1 an et que tu peux également faire) en soutien à CodeS-SourceS...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Commenter la réponse de jmfmarques