Dimensionnement automatique des controles

Résolu
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
- 22 mars 2008 à 20:34
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
- 23 mars 2008 à 11:13
Bonjour à tous,

Voila, souvent, lors du developpement de la partie graphique d'une appli, je tombe sur le probléme. Surtout aujourd'hui que je viens d'acquerir un ecran 22", l'emplacement de mes controles déborde dés lors que mes applis tournent sur un pc avec un écran plus petit. Cela parait logique, mais y a t-il une technique particulière pour que les dimensions et emplacements de controles s'adaptent, hormis Sreen.height et Screen.hidth....

Merci de votre aide.

4 réponses

jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
22 mars 2008 à 22:31
Merci JmfMarques,

Voila la énième fois que tu m'apporte ton aide, et je t'en remercie, mais sauf erreur de ma part, cela ne fais pas longtemps que tu es nommé 'membre club'...Félicitations.
3
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
22 mars 2008 à 21:41
Bonsoir,

Les choses étaient déjà un peu compliquées avec des résolutions différentes.

Elles le sont un peu plus avec l'apparition des écrans avec des proportions (largeur/hauteur)  différentes....

Il te faut déterminer alors non seulement le coefficient correcteur/résolution (par rapport à la machine de développement), mais également le coefficient correcteur/proportions...

Je te conseille une première recherche/essais : dessiner dans ta Form une picturebox carrée (tant en dimensions "définies" qu'en aspect finalement affiché), et ce, quelles que soient la résolution et les proportions largeur/hauteur...
Le reste du raisonnement devrait alors "venir tout seul" ...

Amitiés.
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
23 mars 2008 à 07:30
"cela ne fais pas longtemps que tu es nommé 'membre club'...Félicitations".


Bonjour,

On n'est pas "nommé" membre club,
on le devient sur choix personnel (que j'ai fait il y a environ 1 an et que tu peux également faire) en soutien à CodeS-SourceS...
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
23 mars 2008 à 11:13
0