Faire réagir une picturebox à un clic. [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008
-
Bonjour,
Je dois pour mon prochain TD rendre un jeu de "futbag" en VB.
Pour ceux qui ne connaissent pas ce sport, il s'agit de jongler avec une balle pleine de sable/ riz etc..

En Vb ça donne quoi ?
Bah une picturebox (balle) sur laquelle il faudrait cliquer pour la faire réagir (le clic sur la balle est comme un jongle sur la balle en vrai ).
J'ai lu qu'il fallait pour cela utiliser des coordonnées mais mon cours ne mentionne pas cela .
Parait-il aussi qu'il y a besoin d'une équation mathématique  pour calculer le déplacement de la picturebox.

J'ai utilisé bien évidemment la fonction rechercher mais rien ne répond à mes attentes.

Pouvez-vous m'aider svp ?

3 réponses

Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Bonjour,

"J'ai utilisé bien évidemment la fonction rechercher mais rien ne répond à mes attentes."

Moi, j'ai utilisé la fonction rechercher et j'ai obtenu 3 pages de présentation de code... déjà un début à creuser...

Essayes : "rebond balle"

ce qui donnera ceci :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=rebond+balle

Ensuite, à toi de jouer...

Amicalement,
Us.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Comprends pas !
1) L'évènement click est subi par une picturebox
2) que faire dans cet évènement ? Ce que tu veux ... et que tu ne définis pas suffisamment !...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008

Bonjour, mes excuses mais je débute sur les forums,
je n'ai pas tapé rebond balle , je n'y est pas pensé lol
mais des choses comme : réagir clic picturebox etc..
Je test ce que tu m'as donné ;)