Faire réagir une picturebox à un clic. [Résolu]

Visualover 9 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 24 mars 2008 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 14:52 - Dernière réponse : Visualover 9 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 24 mars 2008 Dernière intervention
- 22 mars 2008 à 15:42
Bonjour,
Je dois pour mon prochain TD rendre un jeu de "futbag" en VB.
Pour ceux qui ne connaissent pas ce sport, il s'agit de jongler avec une balle pleine de sable/ riz etc..

En Vb ça donne quoi ?
Bah une picturebox (balle) sur laquelle il faudrait cliquer pour la faire réagir (le clic sur la balle est comme un jongle sur la balle en vrai ).
J'ai lu qu'il fallait pour cela utiliser des coordonnées mais mon cours ne mentionne pas cela .
Parait-il aussi qu'il y a besoin d'une équation mathématique  pour calculer le déplacement de la picturebox.

J'ai utilisé bien évidemment la fonction rechercher mais rien ne répond à mes attentes.

Pouvez-vous m'aider svp ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
us_30 2117 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription 14 mars 2016 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 15:35
3
Merci
Bonjour,

"J'ai utilisé bien évidemment la fonction rechercher mais rien ne répond à mes attentes."

Moi, j'ai utilisé la fonction rechercher et j'ai obtenu 3 pages de présentation de code... déjà un début à creuser...

Essayes : "rebond balle"

ce qui donnera ceci :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=rebond+balle

Ensuite, à toi de jouer...

Amicalement,
Us.

Merci us_30 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de us_30
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 15:13
0
Merci
Comprends pas !
1) L'évènement click est subi par une picturebox
2) que faire dans cet évènement ? Ce que tu veux ... et que tu ne définis pas suffisamment !...
Commenter la réponse de jmfmarques
Visualover 9 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 24 mars 2008 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 15:42
0
Merci
Bonjour, mes excuses mais je débute sur les forums,
je n'ai pas tapé rebond balle , je n'y est pas pensé lol
mais des choses comme : réagir clic picturebox etc..
Je test ce que tu m'as donné ;)
Commenter la réponse de Visualover

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.