Executer du code C#

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2002
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008
-
Bonjour à tous

J'espère que vous pourrez me renseigner...

Je m'initie depuis quelques temps à l'environnement .NET et je commence un petit peu à m'interesser au language C#

J'ai executé la source de Arnotic, "Hello Wolrd", mais le code n'est pas interprété...

J'ai pourtant installé la FrameWork.NET afin de pouvoir développer en ASP.NET...

Faut t'il installer un environnement afin que le C# soit interpreté ?
Placer le code C# dans un fichier d'extension .aspx ????
Ou alors je me trompe peut être dans la synthaxe ??

Je te serai trés reconnaissant si vous pouviez me renseigner...

SkyRide

2 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2002
1
Comment ça le code n'est pas interprété ? Le C# n'est pas un langage interprété alors je ne vois pas exactement ce que tu veux dire (vas voir mon début de tuto pour plus d'infos). En attendant vala un bref résumé :
Tu écris ta source dans un fichier texte, tu renomme pour mettre comme extension ".cs". Tu ouvres ensuite une fenêtre console, et tu tappes cette commande :
csc MaSource.cs
en faisant suivre des arguments nécessaires, si tu en as besoin ("csc -help" pour la liste).
Cela va te créer un exécutable (qui est en fait du code MSIL, langage intérmédiaire). Vas ensuite lancer ton exécutable MySource.exe, la première exécution va peut-être te sembler lente (j'ai bien dit la premiere) et c'est normal. En effet, le code MSIL contenu dans ton exe va dynamiquement se compiler en assembleur x86, et devenir un vrai exécutable. Les avantages ? La compilation dynamique permet d'optimiser ton exe en fonction de tom proc, puis à long terme permettra de lancer un soft sur n'importe quel OS, comme on peut le faire en JAVA grâce à la machine virtuelle. Ton exe est finalement bel et bien binaire, et donc EXECUTE, pas interprété ! Il est toutefois nécessaire d'avoir le framework sur sa machine pour pouvoir exécuter un programme .NET...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2008

Ben, en faite, pour coder en ASP.Net, je te conseille quand même de prendre Visual Web Developper Express Edition.  T'auras juste à éditer la page et y ajouter du code. Sinon, si t'as des €€€ et que tu cherches un IDE qui développe de tout sur tout, ben, achète-toi Visual Studio 2005/2008. Perso, j'ai la version 2008, et j'm'en passe plus ! Avec, tu peux tout faire quoi... C#, VB .Net, C++, ASP.Net, et d'autres languages, qui sont intégrés avec des SDKs, comme le Python pour créer des Windows Live Agents. Mais Visual Studio coûte bien cher... Ce que je faisais avant de l'avoir : J'ai téléchargé la version BÊTA. Mais franchement, réfléchis bien à ce que tu peux en faire avant de l'acheter. C'est quand même 2000€ de moins dans ton porte-monnaie. Il faut vraiment être motivé. Mais si je l'ai, c'est surtout parce-que mon père peut en avoir pas super cher. En plus, il inclut : SQL Server 2005, Vista Ultimate et Server 2003. Mais c'est pas non plus une raison... Dailleurs, j'ai pas pu m'empêcher de remarquer que CodeS-SourceS est codé en ASP... Bonne chance pour ta prog' !







Smile... Or die !