Vb6 - directX, directDraw, openGL,...

mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 21 mars 2008 à 17:54
cs_hamza Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 28 oct. 2010 à 14:35
Bonjour,

Je souhaiterais commencer à écrire des programmes en utilsant directX pour pouvoir faire des jeux plus rapides, mais j'aurais quelques questions à vous poser si vous le voulez bien avant de commencer (au risque de paraitre débile, mais au moins je ne mourrai pas bête et je pourrai avancer ;-) )
Tout d'abord pour des questions de compatibilité, est ce qu'un programme fait avec une certaine version de directX est lisible sur un ordinateur qui a une version plus récente de directX?
Quelles sont les diférences entre DirectX, DirectDraw, et OpenGL? comment faire son choix?
Enfin, connaissez vous de bons livres concernants ces sujets, en vb6?

Merci beaucoup!

 Pourapprendretoujoursplus!

3 réponses

mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
24 mars 2008 à 12:18
Merci pour les liens!

 Pourapprendretoujoursplus!
0
cs_hamza Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
28 oct. 2010 à 14:35
DirectX est une bibliotheque graphique ddéstiner au mutimédia et au jeux video l'hoeuvre de Microsoft. OpenGL de SGI mutiplateforme, comme directX : bibliotheque graphique

* DirectX Graphics, lui-même constitué de plusieurs API :
DirectDraw, Direct2D, Direct3D (D3D).

Pour plus dinformation consulter wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/DirectX
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
24 mars 2008 à 11:48
Juste pour le livre j'ai trouver un lien pour toi mais a prioris il n'est plus dispo.

Sinon icitu trouvera de quoi t'orienter un peu plus...

Bon courage à toi
-1
Rejoignez-nous