Images php serveur linux

nemetos Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 21 mars 2008 à 16:03
nemetos Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 25 mars 2008 à 16:18
bonjour,
je voudrais savoir comment afficher un texte en ttf dans une image avec un serveur linux ?
Ces fonctions fonctionnent très bien sur windows imagettfbbox et imagettftext mais pas sur linux. Ce système a du mal avec les ttf. Existe-t-il un moyen d'utiliser ces fonctions ? Parce que la police de base avec imagestring c'est moche

Pizza Dude

5 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
21 mars 2008 à 17:31
ces deux fonctions dépendent de la library GD (chez moi le tout marche.... j'ai GD2.0.35RC5 qui marche pas mal du tout....)

sinon je ne connais aucun moyen... désolé...

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 mars 2008 à 18:39
Hello,

tu poses les polices utilisées sur ton serveur linux...?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 mars 2008 à 22:44
Salut

si tu cherches le chemin :

max@debian:~$ cd /usr/share/fonts/truetype/

arphic/             sazanami/           unfonts/

dustin/             ttf-bitstream-vera/

openoffice/         ttf-dejavu/        

max@debian:~$ cd /usr/share/fonts/truetype/dustin/

Balker.ttf                      El_Abogado_Loco.ttf

Domestic_Manners.ttf            flatline.ttf

dustismo_bold_italic.ttf        It_wasn_t_me.ttf

dustismo_bold.ttf               Junkyard.ttf

dustismo_italic.ttf             MarkedFool.ttf

Dustismo_Roman_Bold.ttf         PenguinAttack.ttf

Dustismo_Roman_Italic_Bold.ttf  progenisis.ttf

Dustismo_Roman_Italic.ttf       Swift.ttf

Dustismo_Roman.ttf              Wargames.ttf

Dustismo.ttf                    Winks.ttf

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
22 mars 2008 à 11:29
Ça fonctionne bien si tu met le chemin d'accés absolue vers le fichier ttf :
Pour un ttf dans le même répertoire que le script :

//Chemin du fichier police
$dir = dirname($_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]).'/';
$fname = $dir.'machin.ttf';

//Taille de l'image à créer
$im  = imagecreate( 1, 1);
$size = imagettftext($im,  $fsize, 0, 0, 0, $col, $fname, $text);
imagedestroy($im);
$w = $size[4] - $size[0] + 2;
$h = $size[1] - $size[5];

//Création de l'image et ecriture du texte
$im  = imagecreate( $w, $h);
imagettftext($im,  $fsize, 0, -$size[0], $h-$size[1], $col, $fname, $text);

Par ailleur si quelqu'un sait comment faire un antialisaing entre la couleur de la police et un fond transparent, c'est à dire un antialiasing en dégradé de transparence (pour une image png), alors je suis preneur.

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nemetos Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
25 mars 2008 à 16:18
Salut,
merci à tous pour vos réponses. Je vais tester ça.
Flachy Joe je ne connais pas la réponse à ta question.

Pizza Dude
0
Rejoignez-nous