Besoin d'aide vb6 plze! c trés urgent! [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
salut a tous!
svp est ce que qq 1 peut me donner un astuce ou une procedure qui permet de deplasser une  form en vb6 avec la souris en cliquant sur n'importe quel emplaçement de cette form.
merci d'avence pour votre aide!

4 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonnjour,

C'est ceci, que tu cherches ?

Option Explicit
Dim MovTop, MovLft As Integer
Dim DbTop, DbLft As Integer



Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 If Button = 1 Then   DbTop Y: DbLft X
   Me.MousePointer = 15
  End If
End Sub



Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then
    MovLft = Int((Me.Left + X) - DbLft)
    MovTop = Int((Me.Top + Y) - DbTop)
    Me.Move MovLft, MovTop
  End If
End Sub



Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  Me.MousePointer = 0
End Sub
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Aie, c'est pas joli joli, ce code...

voir plutot
http://www.codyx.org/snippet_deplacer-forme-sans-barre-titre_23.aspx#68

passera par les voies "officielles"
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour Renfield,

Je le connaissais bien, le code du lien que tu donnes.

Pourquoi je ne l'utilise pas ?

Parce qu'il laisse "derrière lui", jusqu'au "lacher" la Form ...

Le code que j'ai donné, par contre, l'entraîne ...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
après c'est a chacun de voir...
déplacer la Form sera plus lent si fait a la main.
l'autre methode (SendMessage) a cet avantage de passer par les voies officielles : si le poste est configuré pour montrer les fenetres en cours de déplacement il en sera ainsi ; si le poste est configuré pour au contraire ne pas afficher le contenu des fenetres que l'on déplace, le Sendmessage aura le même effet.

Pour Windows, avec le SendMessage, on a cliqué sur le Caption, il gère le reste.