Besoin d'aide vb6 plze! c trés urgent!

Résolu
ahmedmrj Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 21 mars 2008 à 15:10
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mars 2008 à 15:49
salut a tous!
svp est ce que qq 1 peut me donner un astuce ou une procedure qui permet de deplasser une  form en vb6 avec la souris en cliquant sur n'importe quel emplaçement de cette form.
merci d'avence pour votre aide!

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mars 2008 à 15:29
Bonnjour,

C'est ceci, que tu cherches ?

Option Explicit
Dim MovTop, MovLft As Integer
Dim DbTop, DbLft As Integer



Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 If Button = 1 Then   DbTop Y: DbLft X
   Me.MousePointer = 15
  End If
End Sub



Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then
    MovLft = Int((Me.Left + X) - DbLft)
    MovTop = Int((Me.Top + Y) - DbTop)
    Me.Move MovLft, MovTop
  End If
End Sub



Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  Me.MousePointer = 0
End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2008 à 15:40
Aie, c'est pas joli joli, ce code...

voir plutot
http://www.codyx.org/snippet_deplacer-forme-sans-barre-titre_23.aspx#68

passera par les voies "officielles"
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 mars 2008 à 15:45
Bonjour Renfield,

Je le connaissais bien, le code du lien que tu donnes.

Pourquoi je ne l'utilise pas ?

Parce qu'il laisse "derrière lui", jusqu'au "lacher" la Form ...

Le code que j'ai donné, par contre, l'entraîne ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2008 à 15:49
après c'est a chacun de voir...
déplacer la Form sera plus lent si fait a la main.
l'autre methode (SendMessage) a cet avantage de passer par les voies officielles : si le poste est configuré pour montrer les fenetres en cours de déplacement il en sera ainsi ; si le poste est configuré pour au contraire ne pas afficher le contenu des fenetres que l'on déplace, le Sendmessage aura le même effet.

Pour Windows, avec le SendMessage, on a cliqué sur le Caption, il gère le reste.
0
Rejoignez-nous