Message d'erreur après compil

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Mich95
Bonjour à tous.
J'ai fait un prog pour lire le contenu d'une page internet.
Pas de problème lors de la création, et cela fonctionne bien en mode debug.
Pas de soucis lors de la création de l'exe. Par contre, lorsque je lance l'exe
j'ai un message d'erreur: Erreur 91  "Variable objet ou bloc with non défini" ???
Pourtant les composants et les références semblent etre corrects.
Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre mon soucis.
Par avance merci.

13 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Cette erreur devrait aussi apparaitre en Débug. es tu sur de faire les memes choses à chaque fois?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Mich95
Salut julien
J'ai controlé et je fais exactement les mêmes choses à chaque fois.



Mystère????


 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
As tu mis en place un system de LOG?

Sinon Si le Programme n'est pas trop gros tu peux essayer d'y aller pas à pas en compilant avec des msgbox un peu partout.

Est ce que le programme compilé est executer au meme endroit que le debug?
Sur le meme PC?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Mich95
Oui Julien c'est sur me même PC et en pas à pas tout est correct.
Je ne sais pas pourquoi, mais en mettant un "On error resume next" dans le Webbrowser ça fonctionne.

??
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Ton erreur associé avec le mot WebBrowser et Que en compiler m'a fait penser à 41455 cette source

Regarde les commentaire et surtout celui ci

Commentaire de [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] le 06/03/2007 15:42:02 administrateur CS [code.aspx?ID =41455# ] MISE A JOUR

Certaines fois, le WebBrowser n'etait pas pret pour recevoir le document HTML....

Peu etre est ce la meme erreur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
tu pourrais nous montrer le code autour de ce On Error ?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Re,
[auteur/RENFIELD/2359.aspx ]Zorro est arrivé
Qu'en penses tu [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield], cela ressemble (au vu des détails actuels bien sûr) a ce que tu avais eu comme souci sur certaine machine (la mienne entre autre)
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
dépend du code, mais sur qu'un webbrowser fonctionne de manière hyper asynchrone, donc...
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Mich95
Salut à tous
j'etudie vos remarques a&vecx attention
Le code qui me pose pb est le suivant:

Private Sub WebBrowser1_DownloadComplete()



On Error Resume Next



   If TxtCode.Text <> "" Then Exit Sub
   TxtCode.Text = Mid(WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML, 15500, 16000)
   Label1 = vbNullString
   If TxtCode.Text <> "" Then
      DecHtlm TxtCode.Text
      DecTxt
   End If

Rien de bien particulier pour moi.
  
End Sub
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
voir plutot à utiliser l'évenement DocumentComplete

, 15500, 16000 => délicat découpage... a toi de voir ^^
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Mich95
Renfield ùerci je vais essayer dès que possible.
Merci de ton concours
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Mich95
Re
Renfield, j'ai essayé ta proposition.
En déplaçant le code dans l'évènement DocumentComplète cela fonctionne.



Comme tu le disais, le fonctionnement asynchrone de ce composant peut visiblement poser des soucis. Quant au découpage que j'ai pris, j'ai re-vérifié, et j'ai une marge suffisante de sécurité.

Merci à tous de votre aide
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Mich95
Renfield,

J'ai tellement fait d'essais que j'ai raconter une betise.
Seul le code dans l'évènement NavigateComplete2 fonctionne sans le "on error"
A+