VBA Excel - Voir première page d'un PDF

Résolu
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008
- 21 mars 2008 à 11:33
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008
- 21 mars 2008 à 16:44
Bonjour à tous,

J'ai créé une base recensant tous les fichiers d'un répertoire avec leur adresse. Ce ne sont que des .pdf et j'aimerais que lorsque l'on passe la souris sur le lien d'un de ces fichiers un aperçu de la première page s'affiche (comme un commentaire). Sinon, est-il possible d'importer le texte de la première page du pdf sur excel ?

Merci d'avance.

Tenanio

PS: cela fait plusieurs années que j'utilise les tutoriaux et les sources de Codes-Sources, aussi bien en Flash qu'en VBA, et je remercie toutes les personnes ayant contribué à faire évolué ce site.

13 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 mars 2008 à 12:08
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 mars 2008 à 14:33
Dans l'editeur VBA
Outils > References
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 mars 2008 à 15:26
testé sous excel, pas eu de soucis (hormis vbPicTypeBitmap qui n'est pas reconnu... faut mettre sa valeur en dur, donc 1)

et dans le code du UserForm :

Private Sub UserForm_Activate()
Set Image1.Picture = GetThumbNail("D:\Documents and Settings\THOM31R\Mes documents\IMG_1367.JPG", Image1.Width, Image1.Height)
End Sub
3
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

21 mars 2008 à 12:29
Salut Rendfield,

Merci. Je vais jeter un coup d'oeil à la source et tenter de l'adapter à mon fichier.
Pour VBA sur Excel, ai-je besoin de déclarer ShellExt.odl et ShellExt.tlb et, si oui, comment ?

Tenanio.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 mars 2008 à 12:33
besoin du fichier tlb, vi (a ajouter dans les references de ton classeur)
0
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

21 mars 2008 à 14:19
Désolé, je ne vois pas comment déclarer le fichier .tlb...


De plus, lorsque je lance la macro, il ya une erreur au niveau de:

Private Declare Function OleCreatePictureIndirect Lib "olepro32.dll" (PicDesc As PicBmp, RefIID As UUID, ByVal fPictureOwnsHandle As Long, IPic As IPicture) As Long

C'est peut être dû à la non-déclaration de ce fichier...
0
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

21 mars 2008 à 15:06
C'est bon j'ai tout fait correctement... Plus de message d'erreur. J'ai créé dans un userform, un contrôle Image qui fait appel à la fonction GetThumbNail mais il est vide. Biensûr j'ai indiqué le chemin vers le fichier et j'ai même essayé avec une image, mais je n'obtient aucune miniature... Dommage que ça ne fonctionne pas pour moi...
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 mars 2008 à 15:11
A voir si dans l'explorateur Windows tu vois cette miniature ou pas...
0
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

21 mars 2008 à 15:16
Oui avec Windows XP on voit les miniatures des fichiers PDF et des images... Or lorsque j'utilise la fonction, mon contrôle Image reste vide...
0
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

21 mars 2008 à 15:29
Yes !!! C'était vbPicTypeBitmap qui posait problème. Ca marche maintenant !

Alors là merci mille fois ;)
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 mars 2008 à 15:33
Ctrl+F5 te l'aurais dit directement... ca implique une "compilation complete"
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
21 mars 2008 à 15:35
le TLB n'est pas a filer, normallement avec quelque chose de compilé.
là, avec un ficheir Excel, je pense (a confirmer) qu'il te faudra le fournir
0
Tenanio
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

21 mars 2008 à 16:44
Oui je pense qu'il faut l'avoir avec le fichier TLB pour pouvoir l'utiliser... Je ferais des tests la semaine prochaine. Encore merci pour vos réponses.
0