Intercepter le Hresult

Résolu
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 21 mars 2008 à 10:48
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 21 mars 2008 à 11:14
Bonjour,
Pouvez-vous me dire pourquoi quand je fais un BreakPoint dans un Try/Catch, je peux lire dans les espions la valeur du "Hresult" alors que je ne peux pas l'utiliser dans mon programme car c'est une valeur dite "protégée" ?

Voici ma source qui ne marche donc pas :
<hr size="2" width="100%" />            Try
                'action
            Catch ex As ArgumentException
                Send_Error(DataIn.RequestID, ex.Hresult, ex.Message, who)
            End Try
<hr size="2" width="100%" />
La documentation sur le Hresult dans le MSDN ne m'a pas permit d'aller plus loin :s.

Merci d'avance pour votre aide,
Jean-Pierre

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2008 à 11:09
MSDN a une fois de plus la réponse...
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.exception.hresult(VS.80).aspx

"If you need to retrieve this (protected) value on an arbitrary exception, you can use System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetHRForException."
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2008 à 10:57
le HRESULT est le type de valeur renvoyé dans le cadre de la technologie COM.
ca permet d'indiquer si tout c'est bien passé S_OK
si ca a échoué E_FAIL, etc
et les raisons possibles E_NOTIMPLEMENTED, etc
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
21 mars 2008 à 10:59
Je comprend, mais pourquoi je ne peux la l'utiliser dans mon programme ?
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
21 mars 2008 à 11:14
Merci beaucoup Renfield
0
Rejoignez-nous