Commmande MySQL

Résolu
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 20 mars 2008 à 11:57
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 21 mars 2008 à 09:40
Bonjour a tous ,

Voila depui quelque temp je bosse sur un petit prog !! c'est une interface ki permé de crée une base de donnée de contact et de gestion de tache avec une connection au demarage !
je travaille sur visual basic 2008 avec mysql!

seulement j ai fini la partie graphisme des fenetre et les codes et il ne me reste plus que les codes pour recevoir et envoier mes données dans la base mysql !

et la problemme !! je n'ai aucunne idée des codes pour recevoir ni même envoié des donnée vers cette base !! ( ba oui sa marche moins bien d un coup )

j ai essayer un tas de code que j ai trouver sur la toile mais rien ne marche !

quelqu un auré un tutorial la dessus ? ou si quelqu un pourais m'aider sa serait encore mieux !!!

merci a tous

39 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2008 à 09:38
pas de réponse, c'est un INSERT INTO, pas d'enregistrement récupéré...
si erreur, tu auras une Erreur VB
3
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
20 mars 2008 à 12:06
Pas vraiment un tuto mais plein d'info sur le SQL. En gros si j'ai bien compris c'est là ton problème.
Personnellement quand j'ai un problème (ou un doute) sur que requête j'utilise deux site :

Le premier : Très simple mais pas très complet :
http://www.toutestfacile.com/sql/cours/printables/%5BSQLFacile.com%5Dexample.php

Le second : Très complet mais moins simple à exploité :
http://sql.developpez.com/
Voila en espérant que tu trouveras la réponse à ton problème (si non post plus de détail vis à vis de ce que tu veut faire je prendrais un peut de temps pour t'aider )

A+

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2008 à 12:07
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
20 mars 2008 à 12:17
SQL et MYSQL c'est les même language?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
20 mars 2008 à 12:33
Oui en faite le SQL est utilisé par quasiment tout les S.G.B.D. (System de Gestion de Base de Données, en faite je n'en es jamais vue qui fonctionne avec autre chose, des petites variances, tu peut t'en rendre compte ici, mais sa reste du SQL)

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
20 mars 2008 à 12:45
Bon je vien d essayer tout sa !!

et sa ne marche toujour pas !!

j explique :

je suis dans visual basic (2008) je tape ma connection a ma table tout va bien mais a partir du moment ou je veux taper du code SQL visual me mais un message du genre "insert non delarer"

comment faire ? merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2008 à 14:15
donne nous ce code que tu as tenté de faire passer en fraude auprès du compilo
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
20 mars 2008 à 14:26
voila le code :

Imports

System.Windows.Forms 

Public

Class ajout_utilisateur

Public cn
As MySqlConnection

Public nomutil
As
String =
""

Public prenomutil
As
String =
""

Public mdputil
As
String =
""

Private
Sub OK_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles OK_Button.Click

Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

If MsgBox(
"Voulez vous faire partie de la base de contact ?", vbYesNo,
"Ajoutd'utilisateur") = MsgBoxResult.Yes
Thenajout_contact_BDD.nomcontact.Text = entre_nomutil.Text

ajout_contact_BDD.prenomcontact.Text = entre_prenomutil.Text

ajout_contact_BDD.MdiParent = accueille

ajout_contact_BDD.Show()

Me.Close()

Else

Me.Close()

End
If

End
Sub

Private
Sub Cancel_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Cancel_Button.Click

Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

If MsgBox(
"Voulez vous vraiment ferm‚ cette fen‚tre?", vbYesNo,
"Fermeture d'ajoutd'utilisateur") = MsgBoxResult.Yes
Then

Me.Close()

End
If

End
Sub

Public
Sub enter_nomutilChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles entre_nomutil.TextChanged 

nomutil = entre_nomutil.Text

insert into utilisateur (nom) value (entre_nomutil.text)

End
Sub

Public
Sub entre_prenomutil_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles entre_prenomutil.TextChangedprenomutil = entre_prenomutil.Text

End
Sub

Private
Sub entre_mdputilChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles entre_mdputil.TextChangedmdputil = entre_mdputil.Text

End
Sub

Private
Sub ajout_utilisateur_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load
'connextion a la base contact cn New MySqlConnectioncn.ConnectionString

"server=localhost;" _&

"database=contact;" _&

"user id= root;" _&

"password= ;"cn.Open()

End
SubEnd

Class

le code qui me fait defaut et en rouge !!

merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2008 à 14:38
tu ne peux pas poser une requete SQL hors d'une chaine de caractère (String)
et surtout, sans spécifier de lien vers ta connexion...

il te faut faire ce genre de choses :

Dim SQL As String = "insert into utilisateur (nom) value ('" & nomutil & "')"
Dim cmd As New MySqlCommand(SQL, cn)
cmd.ExecuteNonQuery()
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
20 mars 2008 à 15:04
Houla tu débute encore plus en BdD que ce que j'aurais pensé (en même temps au vue des premier post j'aurais pue m'en douté ) ...
Conseil : lit ce tuto je l'es lut en diagonale et ça à l'aire claire.
Si tu n'en t'en sort toujours pas je verrais ce que je peut faire (par contre sans doute pas aujourd'hui, pas trop le temps) mais logiquement avec ça tu devrais t'en sortir .
Bon courage

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
20 mars 2008 à 15:07
Houps posté trop vite :
Ce tuto est fait à la base pour Access mais les bases de données fonctionnent toute plus ou moins de la même façon donc si tu comprend ce tuto tu comprendra sans doute ton problème (et tu pourras utilisé toute sorte de SGBD)

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
20 mars 2008 à 15:21
Oui effectivement je debute dans les bDD mais aussi en VB !!

bon le code a marcher mais j ai encore un probleme (promis apres je vous embete plus )

visual me mé :  "Table 'contact.utilisateur' doesn't exist"

alor que oui !!

j ai une base qui a pour nom "contact" qui elle a une table "utilisateur" qui elle a les collonne suivante nom prenom mdp !

alor pourquoi cette erreur?

merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2008 à 15:28
pour lui, contact.utilisateur est une table et non un champ

étrange.... quelle est ta requete SQL ?
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
20 mars 2008 à 15:32
celle que tu ma donné :

Dim SQL As String = "insert into utilisateur (nom) value ('" & nomutil & "')"
Dim cmd As New MySqlCommand(SQL, cn)
cmd.ExecuteNonQuery()
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2008 à 15:38
ok, contact est le nom de la base, j'avais pas lu.

la connection a ta base semble bancale
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
20 mars 2008 à 15:45
et portant lorsque je test la connection elle est nikel!!
??
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
20 mars 2008 à 15:46
Petite aide pour la connection à des bases de données :
http://www.connectionstrings.com/

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
20 mars 2008 à 15:46
Peut tu nous données le code ?

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Pierricko3 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
20 mars 2008 à 15:50
Pas de problemme !

le voici :

Imports

System.Windows.Forms 

Public

Class ajout_utilisateur

Public cn
As MySqlConnection

Public nomutil
As
String =
""

Public prenomutil
As
String =
""

Public mdputil
As
String =
""

Private
Sub OK_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs) Handles OK_Button.Clickcn New MySqlConnectioncn.ConnectionString

"server=localhost;" _&

"database=contact;" _&

"user id= root;" _&

"password= ;"cn.Open()

Dim SQL
As
StringSQL =

"insert into utilisateur (nom) value ('" & nomutil &
"')"

Dim cmd
As
New MySqlCommand(SQL, cn)cmd.ExecuteNonQuery()

cn.Close()

Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

If MsgBox(
"Voulez vous faire partie de la base de contact ?", vbYesNo,
"Ajoutd'utilisateur") = MsgBoxResult.Yes
Thenajout_contact_BDD.nomcontact.Text = entre_nomutil.Text

ajout_contact_BDD.prenomcontact.Text = entre_prenomutil.Text

ajout_contact_BDD.Show()

Me.Close()

Else

Me.Close()

End
If

End
Sub

Private
Sub Cancel_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Cancel_Button.Click

Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

If MsgBox(
"Voulez vous vraiment ferm‚ cette fen‚tre?", vbYesNo,
"Fermeture d'ajoutd'utilisateur") = MsgBoxResult.Yes
Then

Me.Close()

End
If

End
Sub

Public
Sub enter_nomutilChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles entre_nomutil.TextChanged 

nomutil = entre_nomutil.Text

 

 

 

 

End
Sub

Public
Sub entre_prenomutil_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles entre_prenomutil.TextChangedprenomutil = entre_prenomutil.Text

End
Sub

Private
Sub entre_mdputilChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles entre_mdputil.TextChangedmdputil = entre_mdputil.Text

End
Sub

Private
Sub ajout_utilisateur_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

'connextion a la base contact

'cn = New MySqlConnection

'cn.ConnectionString = "server=localhost;" _

'& "database=contact;" _

'& "user id= root;" _

' & "password= ;"

'cn.Open()

End
SubEnd

Class

je suis sur c'est encore un truc tout con !!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mars 2008 à 15:55
étrange ta connectionString.

à valider avec:

http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql
0
Rejoignez-nous